Рецепт куриного салата с горгонзолой, печеной грушей и грецкими орехами. Смесь салатных листьев, куриное филе, грецкие орехи, груши, зеленый лук, сыр горгонзола, соль, бальзамический уксус, черный перец, оливковое масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Смесь салатных листьев - 300 г Филе куриной грудки - 2 штуки Орехи грецкие карамелизованные - 2 стакана Груши - 2 штуки Лук зеленый - 6 штук Сыр горгонзола - 120 г Соль - ½ чайной ложки Уксус бальзамический белый - ¼ стакана Перец черный свежемолотый - ½ чайной ложки Масло оливковое extra virgin - ¼ стакана Масло оливковое - 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте куриные грудки до готовности и румяной корочки. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину. Порежьте груши на куски и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15 минут до мягкости.
Разложите листья салата по 4 тарелкам. Сверху выложите груши, курицу, мелко нарезанный зеленый лук и раскрошенный сыр. Посыпьте орехами.
В миске смешайте уксус, соль, перец и оливковое масло. Слегка взбейте и сбрызните салат. Сразу подавайте.