"Итальянская кухня нравится, наверное, всем туристам. Но и от неё иногда хочется отдохнуть. Вряд ли вы сходу найдёте рестораны с кухней других народов. Говорят, на севере страны их больше, но в Риме от силы три дорогих пустующих японских ресторана. Впрочем, МакДональдсы и китайские рестораны никто не отменял:)
"
Рецепт салата из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея. Фасоль каннеллини, тунец консервированный, репчатый лук, стебель сельдерея, маслины, лимоны, оливковое масло, морская соль, перец черный, рубленая петрушка.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Фасоль каннеллини - 4 стакана Тунец консервированный в масле - 340 г Лук репчатый - 1 головка Стебель сельдерея - 2 штуки Маслины без косточек - ½ стакана Лимоны - 2 штуки Масло оливковое - ½ стакана Соль морская - по вкусу Перец черный свежемолотый - по вкусу Петрушка рубленая - ¼ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске смешайте сок из 2 лимонов, оливковое масло, соль, перец и петрушку.
В большой миске смешайте фасоль, нарезанный тонкими полукольцами лук, мелко нарезанный сельдерей и тонко нарезанные кружками маслины.
Слейте сок из банок с тунцом и слегка поломайте на небольшие кусочки. Переложите к фасоли. Залейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте.