ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло оливковое - 50 мл Фасоль белая - 1 банка Капуста белокочанная - 1 штука Капуста краснокочанная - 1 штука Картофель - 2 штуки Кабачки - 2 штуки Тыква - 200 г Морковь - 2 штуки Лук репчатый - 1 головка Стебель сельдерея - 1 штука Бульон овощной - 500 мл Чеснок - 4 зубчика Тмин - по вкусу Базилик - по вкусу Укроп - по вкусу Майоран - по вкусу Шалфей - по вкусу Розмарин - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нашинковать капусту, картофель нарезать кубиками, нарезать кабачки, тыкву, луковицу, сельдерей очистить от листьев и нарезать, чеснок почистить и разрезать пополам.
В сотейнике разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и потушить 2 зубчика чеснока.
Добавить лук, сельдерей и морковь. Недолго потушить, затем влить воду или овощной бульон.
Добавить остальные овощи и тушить 30–45 минут, пока овощи не станут мягкими. При необходимости долить воды.
Добавить фасоль и держать на огне 5 минут.
Снять с огня, размять до состояния пюре, посолить, добавить зелень, перец и снова поставить на небольшой огонь.
Подсушить в духовке хлеб до золотистой корочки.
Натереть каждый ломоть хлеба очищенной половинкой чесночной дольки, сбрызнуть оливковым маслом, положить в глубокие тарелки и налить сверху суп. Подавать со свежим оливковым маслом.