Интересное об Италии:
"В стране ежегодно празднуется день Святого Антония Великого. Это то самое известное празднества, когда итальянцы с превеликим удовольствием сжигают старые, а порой и не совсем старые, вещи.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 1
Тосканский суп со свежим оливковым маслом
Категория: Рецепты итальянской кухни / супы
Рецепт тосканскийского супа со свежим оливковым маслом. Оливковое масло, белая фасоль, белокачанная капуста, краснокачанная капуста, картофель, кабачки, тыква, морковь, репчатый лук, стебель сельдерея, бульон овощной, чеснок, тмин, базилик, укроп, майоран, шалфей, розмарин, соль, черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло оливковое - 50 мл
Фасоль белая - 1 банка
Капуста белокочанная - 1 штука
Капуста краснокочанная - 1 штука
Картофель - 2 штуки
Кабачки - 2 штуки
Тыква - 200 г
Морковь - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Стебель сельдерея - 1 штука
Бульон овощной - 500 мл
Чеснок - 4 зубчика
Тмин - по вкусу
Базилик - по вкусу
Укроп - по вкусу
Майоран - по вкусу
Шалфей - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту, картофель нарезать кубиками, нарезать кабачки, тыкву, луковицу, сельдерей очистить от листьев и нарезать, чеснок почистить и разрезать пополам.
В сотейнике разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и потушить 2 зубчика чеснока.
Добавить лук, сельдерей и морковь. Недолго потушить, затем влить воду или овощной бульон.
Добавить остальные овощи и тушить 30–45 минут, пока овощи не станут мягкими. При необходимости долить воды.
Добавить фасоль и держать на огне 5 минут.
Снять с огня, размять до состояния пюре, посолить, добавить зелень, перец и снова поставить на небольшой огонь.
Подсушить в духовке хлеб до золотистой корочки.
Натереть каждый ломоть хлеба очищенной половинкой чесночной дольки, сбрызнуть оливковым маслом, положить в глубокие тарелки и налить сверху суп. Подавать со свежим оливковым маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло оливковое - 50 мл
Фасоль белая - 1 банка
Капуста белокочанная - 1 штука
Капуста краснокочанная - 1 штука
Картофель - 2 штуки
Кабачки - 2 штуки
Тыква - 200 г
Морковь - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Стебель сельдерея - 1 штука
Бульон овощной - 500 мл
Чеснок - 4 зубчика
Тмин - по вкусу
Базилик - по вкусу
Укроп - по вкусу
Майоран - по вкусу
Шалфей - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту, картофель нарезать кубиками, нарезать кабачки, тыкву, луковицу, сельдерей очистить от листьев и нарезать, чеснок почистить и разрезать пополам.
В сотейнике разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и потушить 2 зубчика чеснока.
Добавить лук, сельдерей и морковь. Недолго потушить, затем влить воду или овощной бульон.
Добавить остальные овощи и тушить 30–45 минут, пока овощи не станут мягкими. При необходимости долить воды.
Добавить фасоль и держать на огне 5 минут.
Снять с огня, размять до состояния пюре, посолить, добавить зелень, перец и снова поставить на небольшой огонь.
Подсушить в духовке хлеб до золотистой корочки.
Натереть каждый ломоть хлеба очищенной половинкой чесночной дольки, сбрызнуть оливковым маслом, положить в глубокие тарелки и налить сверху суп. Подавать со свежим оливковым маслом.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
