Интересное об Италии:

"Сумку на одном плече носят только туристы. Местные всегда одевают через голову. Могут вырвать мотоциклисты. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт домашнего тирамису. Сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, куриное яйцо, пшеничная мука, какао-порошок, разрыхлитель, молоко, сливки, мягкий творог, ликер, сметана, консервированная вишня.

Тирамису домашний


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 8 столовых ложек
Сахар ванильный - 20 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 3 штуки
Мука пшеничная - 1 стакан
Какао-порошок - 5 столовых ложек
Разрыхлитель - 2 столовые ложки
Молоко - 1 столовая ложка
Сливки 30%-ные - 250 мл
Творог мягкий обезжиренный - 500 г
Ликер «Амаретто» - 6 мл
Сметана 35%-ная - 500 г
Вишня консервированная - 100 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску положить размягченное масло, сахар (5 столовых ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером.

Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 столовая ложка), разрыхлитель и молоко.

В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 столовая ложка) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 150–170 градусов духовке.

Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.

В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 столовые ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3–4 минуты — крем готов.

Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 столовые ложки) и поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый торт разрезать но порционные кусочки и украсить консервированной вишней.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 386
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.