Интересное об Италии:

"Римский университет является одним из старейших высших учебных заведений мира. Он был основан католической церковью в 1303 году. Его часто называют La Sapienza («Знание»), и в нем обучается рекордное для Европы количество студентов – 150 тысяч. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт тартар из тунца. Мелко рубленное филе красного тунца, со специями, соевым соусом, перепелиным яйцом, на тостах, с листьями рукколы.

Тартар из тунца


ИНГРЕДИЕНТЫ:
70 гр - Красный тунец
70 гр - Хлеб тостовый
10 мл - Соус соевый
5 мл - Уксус Бальзамик
3 гр - Лук себулет
10 гр - Руккола
20 мл - Масло оливковое
20 гр - Соус Тартар
20 гр - Соус для тунца
15 гр - Лимон
1 шт - Яйцо перепелиное
Соль, перец по вкусу

Соус Тартар:
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление соуса Тартар

Соус для тунца:
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление соуса для тунца


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлажденное филе красного тунца почистить от пленок тщательно промыть и просушить. Затем тунца нарезать мелким кубиком, размером 5-7 мм.

Лук себулет промыть, просушить и нарезать мелко.

В сухую металлическую миску выложить тунца, лук себулет, добавить соевый соус, 10 мл оливкового масла и немного свежемолотого черного перца. Аккуратно перемешать.

Тостовый белый хлеб обжарить в тостере до золотистой корочки. Затем хлеб порезать на 4 треугольника.

Рукколу перебрать от завядших листьев и грубых стеблей, тщательно промыть и просушить.

В центре широкой круглой тарелки выложить замешанный тартар из тунца. Сверху на тартар выложить перепелиный желток. Вокруг тартара выложить тостовый хлеб. С края тарелки выложить рукколу, которую сдобрить сверху Бальзамиком и 10 мл оливкового масла. Рядом с тартаром поставить два соусника с соусами тартар и соусом для тунца. Украсить блюдо долькой лимона.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 771
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.