Интересное об Италии:

"Большинство итальянцев живут на шее у родителей до тридцати, порой до сорока лет, что считается вполне нормальным. Они получают образование, путешествуют. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт тартар из лосося. Мелко рубленное филе норвежского лосося, заправленное луком шалот и себулет, каперсами, корнишонами, майонезом и соевым соусом, с перепелиным желтком.

Тартар из лосося


ИНГРЕДИЕНТЫ:
90 гр - Филе семги
1 шт - Яйцо перепелиное
7 гр - Каперсы
5 гр - Огурцы маринованные
3 гр - Лук Шалот
2 гр - Лук Себулет
7 мл - Соевый соус
30 гр - Майонез
15 гр - Лимон
10 гр - Руккола
70 гр - Хлеб белый тостовый
10 мл - Уксус Бальзамик
20 мл - Масло оливковое
Соль, перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рукколу перебрать от завядших листьев и грубых стеблей. Затем рукколу тщательно промыть и просушить.

Белый тостовый хлеб запечь в тостере до золотистой корочки. Затем тостовый хлеб порезать на небольшие треугольники или кусочки другой подходящей формы.

Лук Шалот и Себулет почистить от завядших фрагментов, тщательно промыть и просушить. Затем лук мелко нарезать.

Каперсы маринованные и корнишоны вынуть из банок, слегка отжать от лишней влаги и нарезать мелким кубиком.

Охлажденное филе семги тщательно промыть и просушить. Филе должно быть чистым, без костей, шкуры или других компонентов. Филе лосося нарезать мелким кубиков, размером 5-8 мм.

В чистую металлическую миску выложить лосось, каперсы, корнишоны, лук шалот и лук себулет. Добавить соевый соус и аккуратно перемешать.

Готовый тартар из лосося выложить в центр широкой круглой тарелки. Сверху на тартар выложить перепелиный желток. С края тарелки выложить листья рукколы, которые сверху сдобрить 10 мл Бальзамика и 20 мл оливкового масла. С другого края тарелки выложить тостовый хлеб. Украсить блюдо долькой лимона. Рядом с тартаром поставить соусник с майонезом.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 895
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.