Соус для тунца: Все ингредиенты выложить в сухую металлическую миску и аккуратно перемешать.
Карпаччо: Охлажденное филе красного тунца почистить от пленок тщательно промыть и просушить. Затем тунца распластовать, т.е. нарезать относительно тонкими пластинами поперек волоком мяса. Затем тунца свернут в виде рулета и завернуть в пищевую пленку. Тунца убрать в морозильник минимум на 6 часов.
Грейпфрут почистить и сделать филе, т.е. каждую дольку грейпфрута очистить от косточек и пленок.
Листья салата перебрать, тщательно промыть и просушить. Для этого блюда можно использовать любой понравившийся салат.
Сыр Пармезан натереть на терке. Затем взять чистый металлический противень. на него постелить пергамент (бумага для запекания). Сверху на бумагу насыпать тертый Пармезан и сделать из сыра любую форму - квадрать, треугольник, круг и т.д. Толщина сыра должна быть не более 3-5 мм.
Противень с сыром поставить в печь и запечь сыр, до золотистой корочки. Температуру в печи установить не более 120 градусов, иначе сыр будет подгорать. В итоге сыр запечется склеится и обретет заданную форму.
Затем сыр остудить и отделить от пергамента.
Широкую круглую тарелку смазать соусом для тунца, посолить, поперчить.
Замороженного тунца нарезать тонкими пластинами на слайсере или ножом. Затем тунца выкладывать на тарелку, сверху соуса. После того, как вся площадь тарелки будет укрыта тонким слоем тунца, тарелку поставить в теплое место на некоторое время, чтобы тунец окончательно разморозился.
Сверху на тунца выложить листья салата. Рядом с салатом выложить форму из сыра Пармезан, украсить долькой лимона.