Интересное об Италии:

"В Италии (как впрочем и в США) нельзя открывать зонтик в помещении – приносит неудачу. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт салата из кальмаров. Сочный салат из морепродуктов, кальмаров, мидий, осьминожек и раковых шеек с апельсинами, грейпфрутами, перепелиными яйцами, под майонезной заправкой.

Салат из кальмаров


ИНГРЕДИЕНТЫ:
30 гр - Кальмары в собственном соку
30 гр - Осьминоги в собственном соку
30 гр - Мидии в собственном соку
30 гр - Раковые шейки в собственном соку
80 гр - Апельсины
80 гр - Грейпфруты
40 гр - Майонез
2 шт - Яйцо перепелиное
Соль, перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого салата лучше всего подойдут маринованные морепродукты в собственном соку (пресервы).

Морепродукты отжать от сока. Кальмары и осьминоги нарезать тонкой соломкой. Мидии проверить на наличие остатков раковин и если такоые есть, то такие остатки раковин удалить. С раковыми шейками ничего не делать.

Апельсины и грейпфруты тщательно промыть и просушить. Затем фрукты почистить от кожуры. Затем каждую дольку индивидуально очистить от кожуры. Очищенные дольки апельсина и грейпфрута нарезать пополам.

Перепелиные яйца отварить вкрутую. Затем яйца почистить от скорлупы. Одно яйцо нарезать соломкой, а второе яйцо разрезать пополам и далее использовать для украшения салата.

В металлическую миску выложить сегменты апельсина и грейпфрута, раковые шейки, осьминоги, кальмары, мидии, нарезанное соломкой перепелиное яйцо и майонез, посолить и аккуратно перемешать.

Салат из морепродуктов выложить в глубокую тарелку вместе с образовавшимся соком. Украсить перепелиным яйцом, долькой лимона и веточкой петрушки.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 459
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.