ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для этого салата можно использовать любые разновидности листового салат. Например: салат Латук, салат Лолло Росса, салат Фризе, салат Айсберг, салат Ромэн и другие. Авокадо тщательно промыть, просушить, почистить от кожуры. Удалить косточку и нарезать подходящими кусочками. Перец болгарский промыть под холодной проточной водой. Затем перец положить на разделочную доску, плодоножкой вверх и отрезать стенки перца сверху вниз, пластинами шириной 2-3 см. Затем на внутренней части пластины вырезать всю мякоть, оставив наружную кожицу толщиной 1 - 2 миллиметра. Затем полученную кожицу порезать соломкой шириной 1 - 2 миллиметра. В кастрюлю налить холодную воду, добавить лёд. Затем в воду со льдом выложить полученные полоски из болгарского перца. Через 20 - 30 минут должны получиться завитушки из перца. Стебель сельдерея тщательно промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Листья салатов перебрать, промыть, просушить и произвольно нарвать руками на небольшие фрагменты. Затем листья салатов выложить в глубокую миску. Добавить авокадо, заправить соусом Винегрет и аккуратно перемешать. Заправленные листья салатов с авокадо выложить в центр тарелки. Вокруг салата выложить кусочки авокадо, болгарский перец. Сверху на салат выложить сельдерей.