"С 1861 по 1985 год в поисках лучшей жизни Италию покинуло более, чем 26 миллионов человек (в основном они уезжали из перенаселенных южных районов). Домой обычно возвращался только каждый четвертый.
"
Рецепт шариков из тунца с рикоттой. Сыр рикотта, тунец консервированный, сыр пармезан, куриные яйца, маринованные каперсы, анчоусы соленые, кинза, панировочные сухари, соль, перец черный, масло растительное.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Сыр рикотта - 200 г Тунец консервированный в оливковом масле - 200 г Сыр пармезан тертый - 50 г Яйцо куриное - 2 штуки Каперсы маринованные - 10 г Анчоусы соленые в масле - 20 г Кинза (кориандр) - 1 пучок Сухари панировочные - 50 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - ½ л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положить в миску сыр рикотта, консервированный тунец, яйца и тертый пармезан.
Нарезать мелко каперсы и анчоусы, смешать с другими ингредиентами в миске.
Добавить панировочные сухари и кинзу, а также соль и перец по вкусу.
Затем тщательно перемешать все ингредиенты в миске до состояния однородной массы.
Из получившейся массы слепить круглые шарики весом около 30 грамм (размером с мячик для пинг-понга), а затем обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить шарики в растительном масле с обеих сторон до появления коричневатого оттенка.
Выложить их на бумажное полотенце и подавать теплыми.