Рецепт Аранчини с моцареллой. Рис арборио, панировочные сухари, куриные яйца, пшеничная мука, российский сыр, сыр моцарелла, сливочное масло, соль, зеленый лук, растительное масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис арборио - 250 г Сухари панировочные - 75 г Яйцо куриное - 3 штуки Мука пшеничная - 75 г Сыр российский - 50 г Сыр моцарелла - 1 штука Масло сливочное - 50 г Соль - по вкусу Лук зеленый - 20 г Масло растительное - 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварить до полуготовности. Российский сыр натереть на крупной терке, переложить в миску и добавить готовый остуженный рис. Туда же добавить сливочное масло, соль и 2 яйца. Хорошо перемешать.
Моцареллу обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук измельчить и смешать с моцареллой. Рисовую смесь разделить на порции — каждую размером с небольшое яйцо. Размять каждый шарик в лепешку, выложить в центр каждой лепешки кусочек моцареллы и лука и слепить шарик.
В отдельные миски высыпать муку, панировочные сухари и 1 немного взбитое яйцо.
В большой сковороде разогреть растительное масло. Приготовленные рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжаривать в хорошо раскаленном масле до получения золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Подавать горячими.
*Для этой итальянской закуски можно использовать разные начинки, в частности, анчоусы, сардины или креветки. Для удобства приготовления этой версии аранчини используйте моцареллу мини.