Интересное об Италии:

"Самая высокая гора в Европе находится в Италии. Ее высота равняется 4807 метров, и называют ее здесь Monte Bianco (Белая Гора). В России она больше известна под названием Монблан, которое ей дали французы. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт Аранчини с моцареллой. Рис арборио, панировочные сухари, куриные яйца, пшеничная мука, российский сыр, сыр моцарелла, сливочное масло, соль, зеленый лук, растительное масло.

Аранчини с моцареллой


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис арборио - 250 г
Сухари панировочные - 75 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Мука пшеничная - 75 г
Сыр российский - 50 г
Сыр моцарелла - 1 штука
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Лук зеленый - 20 г
Масло растительное - 100 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварить до полуготовности. Российский сыр натереть на крупной терке, переложить в миску и добавить готовый остуженный рис. Туда же добавить сливочное масло, соль и 2 яйца. Хорошо перемешать.

Моцареллу обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук измельчить и смешать с моцареллой. Рисовую смесь разделить на порции — каждую размером с небольшое яйцо. Размять каждый шарик в лепешку, выложить в центр каждой лепешки кусочек моцареллы и лука и слепить шарик.

В отдельные миски высыпать муку, панировочные сухари и 1 немного взбитое яйцо.

В большой сковороде разогреть растительное масло. Приготовленные рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжаривать в хорошо раскаленном масле до получения золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Подавать горячими.


*Для этой итальянской закуски можно использовать разные начинки, в частности, анчоусы, сардины или креветки. Для удобства приготовления этой версии аранчини используйте моцареллу мини.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 756
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.