Интересное об Италии:

"Туринская плащаница – это кусок древней полотняной ткани, который, как считается верующими, носит слабый отпечаток человеческого тела, возможно, Иисуса Христа, после того как он был убит. Она находится в туринском соборе Святого Джованни не менее 420 лет. В то время как ученые сделали вывод, что саван был сделан не ранее 12 века, многие продолжают спорить, когда, как и кем был создан кусок полотна. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт томатного супа с морепродуктами. Помидоры, болгарский перец, красный лук, листья базилика, чеснок, морковь, оливковое масло, томаты, бальзамический уксус, соус табаско, соль, мускатный орех, черный перец, итальянские специи, перец чили, мидии, белое вино.

Томатный суп с морепродуктами


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры - 5 штук
Перец болгарский красный - 1 штука
Лук красный - ½ штуки
Листья базилика - 8 штук
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - ¾ штуки
Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки
Томаты в собственном соку - 1 кг
Уксус бальзамический моденский - 2 столовые ложки
Соус табаско красный - по вкусу
Соль - по вкусу
Орех мускатный молотый - по вкусу
Смесь итальянских специй - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили - ½ штуки
Мидии - по вкусу
Вино белое - 200 мл
Креветки королевские - 1 кг
Хлеб белый - 6 кусков
Сыр грана-падано - 100 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Красный перец очистить от семян и перепонок и тоже нарезать кубиками. Морковь, чеснок и лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем все овощи.

Поджаренные овощи переложить в чашу блендера, добавить мякоть консервированных помидоров, листья базилика, немного табаско, бальзамико, соль, молотый мускатный орех, итальянские травы, молотый черный перец, бокал белого вина и половину перчика чили. Взбить до однородности.

Получившееся ароматное овощное пюре перелить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Довести до слабого кипения и оставить вариться на десять минут.

На оставшейся столовой ложке оливкового масла поджарить в сковороде креветки и мидии (все нераскрывшиеся мидии удалить из сковороды и выкинуть). Слегка посолить и добавить немного итальянских трав для аромата.

Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию креветки с мидиями и посыпать крупно натертым сыром. Дополнительно суп можно сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 749
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.