Интересное об Италии:
"Итальянские мужчины имеют хороший вкус и всегда стильно одеваются, благо в Италии для это есть все возможности.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт томатного супа с морепродуктами. Помидоры, болгарский перец, красный лук, листья базилика, чеснок, морковь, оливковое масло, томаты, бальзамический уксус, соус табаско, соль, мускатный орех, черный перец, итальянские специи, перец чили, мидии, белое вино.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры - 5 штук
Перец болгарский красный - 1 штука
Лук красный - ½ штуки
Листья базилика - 8 штук
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - ¾ штуки
Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки
Томаты в собственном соку - 1 кг
Уксус бальзамический моденский - 2 столовые ложки
Соус табаско красный - по вкусу
Соль - по вкусу
Орех мускатный молотый - по вкусу
Смесь итальянских специй - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили - ½ штуки
Мидии - по вкусу
Вино белое - 200 мл
Креветки королевские - 1 кг
Хлеб белый - 6 кусков
Сыр грана-падано - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Красный перец очистить от семян и перепонок и тоже нарезать кубиками. Морковь, чеснок и лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем все овощи.
Поджаренные овощи переложить в чашу блендера, добавить мякоть консервированных помидоров, листья базилика, немного табаско, бальзамико, соль, молотый мускатный орех, итальянские травы, молотый черный перец, бокал белого вина и половину перчика чили. Взбить до однородности.
Получившееся ароматное овощное пюре перелить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Довести до слабого кипения и оставить вариться на десять минут.
На оставшейся столовой ложке оливкового масла поджарить в сковороде креветки и мидии (все нераскрывшиеся мидии удалить из сковороды и выкинуть). Слегка посолить и добавить немного итальянских трав для аромата.
Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию креветки с мидиями и посыпать крупно натертым сыром. Дополнительно суп можно сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры - 5 штук
Перец болгарский красный - 1 штука
Лук красный - ½ штуки
Листья базилика - 8 штук
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - ¾ штуки
Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки
Томаты в собственном соку - 1 кг
Уксус бальзамический моденский - 2 столовые ложки
Соус табаско красный - по вкусу
Соль - по вкусу
Орех мускатный молотый - по вкусу
Смесь итальянских специй - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили - ½ штуки
Мидии - по вкусу
Вино белое - 200 мл
Креветки королевские - 1 кг
Хлеб белый - 6 кусков
Сыр грана-падано - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Красный перец очистить от семян и перепонок и тоже нарезать кубиками. Морковь, чеснок и лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем все овощи.
Поджаренные овощи переложить в чашу блендера, добавить мякоть консервированных помидоров, листья базилика, немного табаско, бальзамико, соль, молотый мускатный орех, итальянские травы, молотый черный перец, бокал белого вина и половину перчика чили. Взбить до однородности.
Получившееся ароматное овощное пюре перелить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Довести до слабого кипения и оставить вариться на десять минут.
На оставшейся столовой ложке оливкового масла поджарить в сковороде креветки и мидии (все нераскрывшиеся мидии удалить из сковороды и выкинуть). Слегка посолить и добавить немного итальянских трав для аромата.
Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию креветки с мидиями и посыпать крупно натертым сыром. Дополнительно суп можно сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
