"Римский университет является одним из старейших высших учебных заведений мира. Он был основан католической церковью в 1303 году. Его часто называют La Sapienza («Знание»), и в нем обучается рекордное для Европы количество студентов – 150 тысяч.
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры - 5 штук Перец болгарский красный - 1 штука Лук красный - ½ штуки Листья базилика - 8 штук Чеснок - 1 зубчик Морковь - ¾ штуки Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки Томаты в собственном соку - 1 кг Уксус бальзамический моденский - 2 столовые ложки Соус табаско красный - по вкусу Соль - по вкусу Орех мускатный молотый - по вкусу Смесь итальянских специй - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Перец чили - ½ штуки Мидии - по вкусу Вино белое - 200 мл Креветки королевские - 1 кг Хлеб белый - 6 кусков Сыр грана-падано - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Красный перец очистить от семян и перепонок и тоже нарезать кубиками. Морковь, чеснок и лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем все овощи.
Поджаренные овощи переложить в чашу блендера, добавить мякоть консервированных помидоров, листья базилика, немного табаско, бальзамико, соль, молотый мускатный орех, итальянские травы, молотый черный перец, бокал белого вина и половину перчика чили. Взбить до однородности.
Получившееся ароматное овощное пюре перелить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Довести до слабого кипения и оставить вариться на десять минут.
На оставшейся столовой ложке оливкового масла поджарить в сковороде креветки и мидии (все нераскрывшиеся мидии удалить из сковороды и выкинуть). Слегка посолить и добавить немного итальянских трав для аромата.
Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию креветки с мидиями и посыпать крупно натертым сыром. Дополнительно суп можно сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса.