Рецепт лазаньи из лосося, креветок и шпината. Свежий шпинат, листья лазаньи, белый соус, филе лосося, королевские креветки, сыр пармезан, мускатный орех.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Шпинат свежий листья - 300 г Листы лазаньи готовые сухие - 3 штуки Соус белый - 400 г Филе лосося - 170 г Креветки королевские очищенные - 150 г Сыр пармезан тертый - 25 г Орех мускатный молотый - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовьте рыбу в пароварке или слегка припустите в небольшом количестве воды. Охладите и поломайте на небольшие кусочки.
Выложите шпинат в дуршлаг и вылейте на него чайник горячей воды, затем промойте под холодной водой. Слегка отожмите и переложите в миску. Посолите и поперчите.
Опустите листы лазаньи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Слейте.
На дно смазанной маслом прямоугольной формы 25х15 см положите лист лазаньи, сверху вылейте треть соуса и разровняйте. Сверху положите половину шпината, половину лосося и половину рыбы. Накройте листом лазаньи. Снова налейте треть соуса и выложите оставшийся шпинат, рыбу и креветки. Накройте листом лазаньи и выложите оставшийся соус. Посыпьте пармезаном и мускатом. Посолите и поперчите.
Запекайте 20-25 минут до готовности и румяной корочки.