"Туринская плащаница – это кусок древней полотняной ткани, который, как считается верующими, носит слабый отпечаток человеческого тела, возможно, Иисуса Христа, после того как он был убит. Она находится в туринском соборе Святого Джованни не менее 420 лет. В то время как ученые сделали вывод, что саван был сделан не ранее 12 века, многие продолжают спорить, когда, как и кем был создан кусок полотна.
"
Рецепт лазаньи из лосося, креветок и шпината. Свежий шпинат, листья лазаньи, белый соус, филе лосося, королевские креветки, сыр пармезан, мускатный орех.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Шпинат свежий листья - 300 г Листы лазаньи готовые сухие - 3 штуки Соус белый - 400 г Филе лосося - 170 г Креветки королевские очищенные - 150 г Сыр пармезан тертый - 25 г Орех мускатный молотый - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовьте рыбу в пароварке или слегка припустите в небольшом количестве воды. Охладите и поломайте на небольшие кусочки.
Выложите шпинат в дуршлаг и вылейте на него чайник горячей воды, затем промойте под холодной водой. Слегка отожмите и переложите в миску. Посолите и поперчите.
Опустите листы лазаньи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Слейте.
На дно смазанной маслом прямоугольной формы 25х15 см положите лист лазаньи, сверху вылейте треть соуса и разровняйте. Сверху положите половину шпината, половину лосося и половину рыбы. Накройте листом лазаньи. Снова налейте треть соуса и выложите оставшийся шпинат, рыбу и креветки. Накройте листом лазаньи и выложите оставшийся соус. Посыпьте пармезаном и мускатом. Посолите и поперчите.
Запекайте 20-25 минут до готовности и румяной корочки.