Интересное об Италии:

"На территории Италии находится два независимых государства-анклава: Республика Сан-Марино (61 квадратный километр) и город-государство Ватикан (всего 44 гектара). "

Самое популярное

Вчера в ходе хоккейной встречи "СКА-Нева" в овертайме победила "Динамо" в шестом овертайме пятого матча финальной серии плей-офф Высшей хоккейной

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт лазаньи с грибами и куриным филе. Листы лазаньи, куриное филе, консервированные шампиньоны, помидоры, сыр, репчатый лук, зелень, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, соль, специи.

Лазанья с грибами и куриным филе


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Листы лазаньи готовые сухие - 250 г
Филе куриное - 700 г
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Помидоры - 4 штуки
Сыр - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Зелень - 1 пучок
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 5 столовых ложек
Молоко - 1 л
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.

Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.

В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала.

На листы выложить половину грибов с филе.

Выложить половину соуса.

Выложить листы лазаньи.

Выложить оставшиеся грибы с филе.

Выложить оставшийся соус.

Выложить листы лазаньи.

Выложить помидоры.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 697
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.