ИНГРЕДИЕНТЫ: Листы лазаньи готовые сухие - 250 г Филе куриное - 700 г Шампиньоны консервированные - 1 банка Помидоры - 4 штуки Сыр - 300 г Лук репчатый - 1 головка Зелень - 1 пучок Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 5 столовых ложек Молоко - 1 л Соль - по вкусу Специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.
В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала.
На листы выложить половину грибов с филе.
Выложить половину соуса.
Выложить листы лазаньи.
Выложить оставшиеся грибы с филе.
Выложить оставшийся соус.
Выложить листы лазаньи.
Выложить помидоры.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.