Интересное об Италии:

"Некоторые законы не обязательны к исполнению. Так в Италии существуют сотни тысяч (!) нелегальных строений. В том числе в прибрежной зоне. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Нпо зао гарант подробно.
Рецепт лазаньи с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот. Лук-шалот, сливочное масло, пшеничная мука, мускатный орех, молоко, куриный бульон, марсала, морская соль, куриное яйцо, тесто для лазаньи, черный перец, сыр пармезан.

Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук-шалот - 6 штук
Масло сливочное - 125 г
Мука пшеничная - ½ стакана
Орех мускатный молотый - ½ чайной ложки
Молоко - 3,75 стакана
Бульон куриный - 1 стакан
Марсала - ½ стакана
Соль морская - ½ чайной ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Тесто для лазаньи - 12 штук
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Сыр пармезан тертый - 120 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук-шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится 3/4 стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно 4 минуты.

Когда лук станет мягким, добавить муку и, помешивая ложкой, продолжить пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить мускатный орех, медленно влить, помешивая венчиком, молоко и куриный бульон. Довести смесь до кипения и варить, периодически помешивая, 1-2 минуту.

Снять кастрюлю с огня и немного остудить, продолжая изредка помешивать. Когда соус будет теплым, добавить в него марсалу, слегка взбитые яйца, морскую соль, перец, тертый пармезан (1/2 стакана) и тщательно перемешать до однородной консистенции.

В форму для выпечки (примерно 22х16 см) вылить часть соуса (1,25 стакана). Накрыть 3 листами готового теста (размер примерно 14х6 см). Края листов должны заходить друг на друга. Повторить так еще 3 раза. На последний слой теста вылить оставшийся соус и посыпать пармезаном (1/2 стакана).

Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45-55 минут. На первые полчаса накрыть лазанью фольгой.

*Соус для лазаньи можно сделать днем ранее. Хранить в холодильнике, а перед собиранием лазаньи чуть-чуть подогреть. Если соус будет слишком густой, добавить немного молока.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 959
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.