Интересное об Италии:

"Биде – обязательный аксессуар любого (не общественного) туалета. Даже в самом задрипанном отеле будет биде. Причем, итальянцы уверены, что мы не знаем что это такое. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт печеного инжира с красным вином, орехами и маскарпоне. Вино красное сухое, бальзамический уксус, сахар, инжир сушеный, грецкие орехи, сыр маскарпоне.

Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вино красное сухое - 1 стакан
Уксус бальзамический - ⅓ столовой ложки
Сахар - ½ стакана
Инжир сушеный - 50 г
Орехи грецкие - ¾ стакана
Сыр маскарпоне - ½ стакана


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срезать у инжира плодоножки.

Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.

Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.

Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 813
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.