Интересное об Италии:
"В Италии настоящий культ еды. О еде могут разговаривать часами — по телефону, на улице и, естественно, за столом. Всеядному студенту выносить это очень сложно. Вопрос «что ты ел сегодня?» встречается так же часто, как и вопрос «как дела?», причем обычно ответы на эти вопросы совпадают. Плохо поел — трагедия, хорошо поел — будет что обсудить с любым, даже малознакомым человеком при встрече.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 1
Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне
Категория: Рецепты итальянских десертов
Рецепт печеного инжира с красным вином, орехами и маскарпоне. Вино красное сухое, бальзамический уксус, сахар, инжир сушеный, грецкие орехи, сыр маскарпоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вино красное сухое - 1 стакан
Уксус бальзамический - ⅓ столовой ложки
Сахар - ½ стакана
Инжир сушеный - 50 г
Орехи грецкие - ¾ стакана
Сыр маскарпоне - ½ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срезать у инжира плодоножки.
Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.
Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вино красное сухое - 1 стакан
Уксус бальзамический - ⅓ столовой ложки
Сахар - ½ стакана
Инжир сушеный - 50 г
Орехи грецкие - ¾ стакана
Сыр маскарпоне - ½ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срезать у инжира плодоножки.
Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.
Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
