Рецепт печеного инжира с красным вином, орехами и маскарпоне. Вино красное сухое, бальзамический уксус, сахар, инжир сушеный, грецкие орехи, сыр маскарпоне.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Вино красное сухое - 1 стакан Уксус бальзамический - ⅓ столовой ложки Сахар - ½ стакана Инжир сушеный - 50 г Орехи грецкие - ¾ стакана Сыр маскарпоне - ½ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срезать у инжира плодоножки.
Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.
Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.