"Вообще, первый вопрос, который задают друг другу незнакомые люди здесь: «Откуда ты?» Причём, это не столько способ завязать разговор, сколько необходимое условие для общения — навесить ярлык на собеседника. Стереотипов масса на все национальности — «русская», «американцы», «француз» — и это, конечно, не чисто итальянское явление;)
"
Рецепт итальянского ризотто с лесными грибами. Лук-шалот, чеснок, белое вино, сливочное масло, рис, грибы, оливковое масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук-шалот - 2 штуки Чеснок - 2 зубчика Вино белое сухое - 500 мл Масло сливочное - 50 г Рис для ризотто - 150 г Грибы свежие - 100 г Масло оливковое - 20 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок и шалот. Обжарьте некоторое время до мягкости.
Затем добавьте рис, влейте оставшееся масло и добавьте 0,5 бутылки белого вина. Тушите до готовности.
В другой кастрюле обжарьте нарезанные грибы на оливковом масле до мягкости. Затем добавьте сливочное масло.
В кастрюлю с ризотто добавьте небольшое количество воды и доведите до готовности. Добавьте грибы и готовьте еще некоторое время. Посолите по вкусу и подавайте с небольшим количеством жирных сливок.