Рецепт летнего ризотто с зеленью, фетой и кабачками. Оливковое масло, молодые кабачки, чеснок, рис для ризотто, бульон овощной, листья базилика, листья мяты, сыр фета, соль, черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло оливковое - 2 столовые ложки Кабачки молодые - 500 г Чеснок - 2 зубчика Рис для ризотто - 350 г Бульон овощной - 1,2 л Листья базилика - 25 г Листья мяты - 20 г Сыр фета - 100 г Соль - по вкусу Перец черный свежемолотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте тонко нарезанный кабачки. Жарьте на среднем огне 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите и готовьте еще минуту. Добавьте рис и перемешивайте еще 1 минуту.
Доведите бульон до кипения и добавляйте в рис по 1 половнику, перемешивая и добавляя следующий, когда предыдущий выпарится. Готовьте так 15-20 минут, пока рис не станет мягким и консистенция не будет кремообразной.
Снимите с огня и добавьте нарезанный базилик и мяту. Затем добавьте измельченную фету и оставьте на 1 минуту. Проверьте количество соли и подавайте.