Интересное об Италии:
"Римский университет является одним из старейших высших учебных заведений мира. Он был основан католической церковью в 1303 году. Его часто называют La Sapienza («Знание»), и в нем обучается рекордное для Европы количество студентов – 150 тысяч.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 0
Летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками
Категория: Рецепты итальянской кухни / ризотто
Рецепт летнего ризотто с зеленью, фетой и кабачками. Оливковое масло, молодые кабачки, чеснок, рис для ризотто, бульон овощной, листья базилика, листья мяты, сыр фета, соль, черный перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Кабачки молодые - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Рис для ризотто - 350 г
Бульон овощной - 1,2 л
Листья базилика - 25 г
Листья мяты - 20 г
Сыр фета - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте тонко нарезанный кабачки. Жарьте на среднем огне 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите и готовьте еще минуту. Добавьте рис и перемешивайте еще 1 минуту.
Доведите бульон до кипения и добавляйте в рис по 1 половнику, перемешивая и добавляя следующий, когда предыдущий выпарится. Готовьте так 15-20 минут, пока рис не станет мягким и консистенция не будет кремообразной.
Снимите с огня и добавьте нарезанный базилик и мяту. Затем добавьте измельченную фету и оставьте на 1 минуту. Проверьте количество соли и подавайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Кабачки молодые - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Рис для ризотто - 350 г
Бульон овощной - 1,2 л
Листья базилика - 25 г
Листья мяты - 20 г
Сыр фета - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте тонко нарезанный кабачки. Жарьте на среднем огне 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите и готовьте еще минуту. Добавьте рис и перемешивайте еще 1 минуту.
Доведите бульон до кипения и добавляйте в рис по 1 половнику, перемешивая и добавляя следующий, когда предыдущий выпарится. Готовьте так 15-20 минут, пока рис не станет мягким и консистенция не будет кремообразной.
Снимите с огня и добавьте нарезанный базилик и мяту. Затем добавьте измельченную фету и оставьте на 1 минуту. Проверьте количество соли и подавайте.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
