Интересное об Италии:

"Итальянцы очень любят играть в лотереи и всякие тотализаторы. Разобраться в них немыслимо. Но они умеют. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Ризотто Полло

Категория: Рецепты итальянской кухни / ризотто
Рецепт ризотто полло. Ризотто с куриной грудкой и молодой спаржей в соусе из белого вина с Пармезаном.

Ризотто Полло


ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 гр - Рис Арборио
10 гр - Лук Шалот
2 гр - Чеснок
30 мл - Вино белое
80 гр - Куриная грудка
50 гр - Спаржа зеленая
20 гр - Сыр Пармезан
30 мл - Сливки
5 гр - Базилик
20 гр - Масло сливочное
20 мл - Масло растительное
Соль, перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Спаржу промыть, просушить и почистить. Затем спаржу бланшировать - отварить в кипящей воде в течении 1 минуты. Затем спаржу выложить на лед и быстро остудить, чтобы сохранился сочный зеленый цвет. Затем спаржу порезать на небольшие кусочки, отделив верхушки.

Куриную грудку тщательно промыть, просушить и нарезать небольшим кубиком.

Лук шалот промыть, просушить и мелко порезать. Затем лук шалот слегка обжарить на растительном масле в сковороде, вместе с рисом. Затем в сковороду добавить белое вино и выпарить. Затем в сковороду выложить куриную грудку и добавить 100 мл кипяченой воды. Варить на медленном огне до полуготовности риса. По вкусу посолить и поперчить. Затем в сковороду добавить сливки, сыр Пармезан и сливочное масло. Варить до загустения.

За 1 минуту до готовности, в сковороду выложить стебельные части спаржи и тонко нарезанный свежий ароматный зеленый базилик.

Ризотто с куриной грудкой и спаржей выложить в глубокую тарелку. Украсить верхушками спаржи и листиком базилика. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 666
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.