Рецепт бутербродов с сыром моцарелла. Белый хлеб, сыр моцарелла, молоко, пшеничная мука, соль, куриное яйцо, черный перец, оливковое масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб белый - 250 г Сыр моцарелла - 1 головка Молоко - 125 мл Мука пшеничная - 2 столовые ложки Соль - по вкусу Яйцо куриное - 1 штука Перец черный молотый - по вкусу Масло оливковое - 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте моцареллу полосками по 0,5 сантиметра. Обрежьте корочки с хлеба. Приготовьте закрытые бутерброды, прокладывая сыр между двумя кусками хлеба и защипывая края пальцами. Должно получиться три бутерброда.
Подготовьте три тарелки: в одной молоко, в другой мука и в третьей — яйцо, взбитое с солью и перцем.
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обмакивайте каждый бутерброд в молоко, затем в муку и яйцо. Обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны и подавайте, разрезав каждый бутерброд пополам.