"Итальянцы, будучи в принципе народом веселым и жизнерадостным, имеют странную привычку впадать в меланхолию, если на улице пасмурно и идет дождь. А еще они панически боятся холода. Плохая погода на полном серьезе расстраивает этих чувствительных граждан с тонкой душевной организацией:)
"
Рецепт брускетты с помидорами и зеленым базиликом. Белый хлеб, помидоры, зеленый базилик, чеснок, морская соль, черный перец, оливковое масло, бальзамический уксус.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб белый - 4 куска Помидоры - 300 г Базилик зеленый - 100 г Чеснок - 1 зубчик Соль морская - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло оливковое - по вкусу Уксус бальзамический моденский - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить в тостере 4 куска белого хлеба, после чего натереть их с одной стороны имеющимся зубчиком чеснока.
Нарезать маленькими кусочками помидоры и поместить их в миску.
Добавить в миску с помидорами порубленные листья зеленого базилика.
Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамико. Перемешать.
Разложить полученный салат из помидор на еще теплые тосты из белого хлеба.
*Рекомендуется использовать оливковое масло, которое настаивалось со следующими ингридиентами (на 500 г масла): два острых перчика чили, две веточки розмарина, две щепотки семян кинзы.