Интересное об Италии:

"В Итальянских ВУЗах нет кампусов и общаг — все снимают жилье как могут. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт тарт с томатами и сырным кремом. Мука грубого помола, смесь итальянских специй, оливковое масло, вода, сыр рикотта, сыр козий, куриное яйцо, соль, черный перец, листья базилика, помидоры, сахар.

Тарт с томатами и сырным кремом по‑итальянски


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука грубого помола - 2 стакана
Смесь итальянских специй - 1,5 чайные ложки
Масло оливковое - 75 мл
Вода - 120 мл
Сыр рикотта - 1,5 стакана
Сыр козий мягкий - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Листья базилика - 3 столовые ложки
Помидоры - 6 штук
Сахар - ½ чайной ложки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте круглую форму с не очень высокими бортиками.

В миске смешайте муку и 1 чайную ложку итальянских специй, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца, добавьте 60 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Медленно введите ледяную воду, не добавляя всю сразу, чтобы тесто слепилось. Аккуратно вымесите тесто примерно 1-2 минуты и слепите из него диск.

Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте чуть больше размера формы. Аккуратно переложите в форму и прижмите. Срежьте лишнее с краев.

В большой миске миксером взбейте рикотту, козий сыр, яйцо, соль, перец и измельченный базилик до воздушного состояния. Намажьте смесь на дно теста ровным слоем.

Порежьте помидоры тонкими кружками и выложите ровным слоем внахлест на сыр.

Сверху смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте сначала сахаром, затем оставшимися итальянскими специями.

Запекайте тарт 25-30, пока тесто не зарумянится и томаты не начнут карамелизоваться. Охладите и порежьте на сегменты.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 097
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.