Интересное об Италии:
"Ранее Lamborghini была известна как компания, выпускающая тракторы. И с какого перепугу они стали делать люксовые машины?
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 0
Тарт с томатами и сырным кремом по‑итальянски
Категория: Рецепты итальянской кухни / выпечка
Рецепт тарт с томатами и сырным кремом. Мука грубого помола, смесь итальянских специй, оливковое масло, вода, сыр рикотта, сыр козий, куриное яйцо, соль, черный перец, листья базилика, помидоры, сахар.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука грубого помола - 2 стакана
Смесь итальянских специй - 1,5 чайные ложки
Масло оливковое - 75 мл
Вода - 120 мл
Сыр рикотта - 1,5 стакана
Сыр козий мягкий - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Листья базилика - 3 столовые ложки
Помидоры - 6 штук
Сахар - ½ чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте круглую форму с не очень высокими бортиками.
В миске смешайте муку и 1 чайную ложку итальянских специй, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца, добавьте 60 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Медленно введите ледяную воду, не добавляя всю сразу, чтобы тесто слепилось. Аккуратно вымесите тесто примерно 1-2 минуты и слепите из него диск.
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте чуть больше размера формы. Аккуратно переложите в форму и прижмите. Срежьте лишнее с краев.
В большой миске миксером взбейте рикотту, козий сыр, яйцо, соль, перец и измельченный базилик до воздушного состояния. Намажьте смесь на дно теста ровным слоем.
Порежьте помидоры тонкими кружками и выложите ровным слоем внахлест на сыр.
Сверху смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте сначала сахаром, затем оставшимися итальянскими специями.
Запекайте тарт 25-30, пока тесто не зарумянится и томаты не начнут карамелизоваться. Охладите и порежьте на сегменты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука грубого помола - 2 стакана
Смесь итальянских специй - 1,5 чайные ложки
Масло оливковое - 75 мл
Вода - 120 мл
Сыр рикотта - 1,5 стакана
Сыр козий мягкий - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Листья базилика - 3 столовые ложки
Помидоры - 6 штук
Сахар - ½ чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте круглую форму с не очень высокими бортиками.
В миске смешайте муку и 1 чайную ложку итальянских специй, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца, добавьте 60 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Медленно введите ледяную воду, не добавляя всю сразу, чтобы тесто слепилось. Аккуратно вымесите тесто примерно 1-2 минуты и слепите из него диск.
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте чуть больше размера формы. Аккуратно переложите в форму и прижмите. Срежьте лишнее с краев.
В большой миске миксером взбейте рикотту, козий сыр, яйцо, соль, перец и измельченный базилик до воздушного состояния. Намажьте смесь на дно теста ровным слоем.
Порежьте помидоры тонкими кружками и выложите ровным слоем внахлест на сыр.
Сверху смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте сначала сахаром, затем оставшимися итальянскими специями.
Запекайте тарт 25-30, пока тесто не зарумянится и томаты не начнут карамелизоваться. Охладите и порежьте на сегменты.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
