Рецепт тарт с томатами и сырным кремом. Мука грубого помола, смесь итальянских специй, оливковое масло, вода, сыр рикотта, сыр козий, куриное яйцо, соль, черный перец, листья базилика, помидоры, сахар.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука грубого помола - 2 стакана Смесь итальянских специй - 1,5 чайные ложки Масло оливковое - 75 мл Вода - 120 мл Сыр рикотта - 1,5 стакана Сыр козий мягкий - 1 стакан Яйцо куриное - 1 штука Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Листья базилика - 3 столовые ложки Помидоры - 6 штук Сахар - ½ чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте круглую форму с не очень высокими бортиками.
В миске смешайте муку и 1 чайную ложку итальянских специй, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца, добавьте 60 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Медленно введите ледяную воду, не добавляя всю сразу, чтобы тесто слепилось. Аккуратно вымесите тесто примерно 1-2 минуты и слепите из него диск.
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте чуть больше размера формы. Аккуратно переложите в форму и прижмите. Срежьте лишнее с краев.
В большой миске миксером взбейте рикотту, козий сыр, яйцо, соль, перец и измельченный базилик до воздушного состояния. Намажьте смесь на дно теста ровным слоем.
Порежьте помидоры тонкими кружками и выложите ровным слоем внахлест на сыр.
Сверху смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте сначала сахаром, затем оставшимися итальянскими специями.
Запекайте тарт 25-30, пока тесто не зарумянится и томаты не начнут карамелизоваться. Охладите и порежьте на сегменты.