"Итальянская кухня нравится, наверное, всем туристам. Но и от неё иногда хочется отдохнуть. Вряд ли вы сходу найдёте рестораны с кухней других народов. Говорят, на севере страны их больше, но в Риме от силы три дорогих пустующих японских ресторана. Впрочем, МакДональдсы и китайские рестораны никто не отменял:)
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Свекла - 3 штуки Масло оливковое - 50 мл Сыр козий - 100 г Руккола - 100 г Лук сладкий - 1 штука Уксус бальзамический - 1 столовая ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу очистите, нарежьте ломтиками, обмакните в оливковом масле, выложите на противень, закройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Перемешать свеклу и лук. Добавить листья рукколы и козий сыр. Заправьте салат. Для заправки взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте соль, перец.