Рецепт пасты с мидиями и креветками в медовом соусе. Креветки, тимьян, мидии, орегано, помидоры, сыр пармезан, спагетти, черный перец, соль, корица, мед.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Креветки - 400 г Креветки королевские - 15 штук Тимьян сушеный - щепотка Мидии консервированные - 200 г Орегано сушеный - ½ чайной ложки Помидоры - 40 г Помидоры черри - 5 штук Сыр пармезан - 150 г Спагетти - 250 г Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Корица - щепотка Мед - ½ столовой ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начать нужно с варки креветок. Варим креветки с лавровым листом и по вкусу добавляем соль и тмин, даем креветкам закипеть и варим еще 1 минуту, после чего сливаем и даем остыть.
Чистим креветки и слегка обжариваем их. Обжаренные креветки выкладываем на 2 тарелки (на одну королевские на другую обычные) и даем стечь маслу.
Принимаемся за томатный соус. Помидоры обдаем кипятком, чистим и трем на терке. Томатную массу выкладываем на сковородку, добавляем черный перец, тимьян, соль и через минуту добавляем обычные креветки, жарим 2–3 минуты до частичного выпаривания воды. Очередь медового соуса. Выкладываем на другую сковородку королевские креветки и мидии, чуть масла и орегано, жарим до золотистого цвета креветок (или пока они не скрутятся), посыпаем корицей, вливаем соевый соус и добавляем мед, жарим 2–3 минуты на слабом огне.
Пучок спагетти варим в подсоленной воде 5–7 минут. Сливаем и слегка сбрызгиваем растительным маслом.
На большие тарелки в центр выкладываем спагетти, по краям — томатный соус с креветками, на спагетти — медовый соус с мидиями.