Интересное об Италии:

"Предполагается, что Италия имеет самый большой объем "теневой экономики" в Западной Европе. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт пасты с мидиями и креветками в медовом соусе. Креветки, тимьян, мидии, орегано, помидоры, сыр пармезан, спагетти, черный перец, соль, корица, мед.

Паста с мидиями и креветками в медовом соусе


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки - 400 г
Креветки королевские - 15 штук
Тимьян сушеный - щепотка
Мидии консервированные - 200 г
Орегано сушеный - ½ чайной ложки
Помидоры - 40 г
Помидоры черри - 5 штук
Сыр пармезан - 150 г
Спагетти - 250 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Корица - щепотка
Мед - ½ столовой ложки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начать нужно с варки креветок. Варим креветки с лавровым листом и по вкусу добавляем соль и тмин, даем креветкам закипеть и варим еще 1 минуту, после чего сливаем и даем остыть.

Чистим креветки и слегка обжариваем их. Обжаренные креветки выкладываем на 2 тарелки (на одну королевские на другую обычные) и даем стечь маслу.

Принимаемся за томатный соус. Помидоры обдаем кипятком, чистим и трем на терке. Томатную массу выкладываем на сковородку, добавляем черный перец, тимьян, соль и через минуту добавляем обычные креветки, жарим 2–3 минуты до частичного выпаривания воды.
Очередь медового соуса. Выкладываем на другую сковородку королевские креветки и мидии, чуть масла и орегано, жарим до золотистого цвета креветок (или пока они не скрутятся), посыпаем корицей, вливаем соевый соус и добавляем мед, жарим 2–3 минуты на слабом огне.

Пучок спагетти варим в подсоленной воде 5–7 минут. Сливаем и слегка сбрызгиваем растительным маслом.

На большие тарелки в центр выкладываем спагетти, по краям — томатный соус с креветками, на спагетти — медовый соус с мидиями.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 742
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.