Интересное об Италии:
"Большая часть итальянской флоры и фауны исчезла из-за многовекового возделывания земель и самой высокой плотности населения в Европе.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 0
Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами
Категория: Рецепты итальянской кухни / салаты
Рецепт итальянского салата с пастой, тунцом и вялеными томатами. Паста фарфалле, вяленые помидоры, болгарский перец, консервированный тунец, руккола, листья базилика, сыр моцарелла, оливковое масло, соль, черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста фарфалле (бабочки) - 200 г
Помидоры вяленые в масле - 100 г
Перец болгарский красный - 1 штука
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
Руккола - 50 г
Листья базилика - 10 штук
Сыр моцарелла - 200 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец разрезать напополам, удалить семена, завернуть в фольгу смазанную оливковым маслом, запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
Отварить пасту в подсоленной воде до готовности (я предпочитаю al dente). Немного остудить, промыв холодной водой.
Приготовить заправку из базилика, оливкового масла и соли. Взбить в блендере 20 секунд.
Вяленые томаты и печеный перец нарезать соломкой, моцареллу нарезать кубиками.
Смешать вышеперечисленные ингредиенты и тунца с пастой, заправить, хорошо перемешать, перед подачей добавить рукколу (также немного перемешать, чтобы руккола оставалась хрустящей).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста фарфалле (бабочки) - 200 г
Помидоры вяленые в масле - 100 г
Перец болгарский красный - 1 штука
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
Руккола - 50 г
Листья базилика - 10 штук
Сыр моцарелла - 200 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец разрезать напополам, удалить семена, завернуть в фольгу смазанную оливковым маслом, запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
Отварить пасту в подсоленной воде до готовности (я предпочитаю al dente). Немного остудить, промыв холодной водой.
Приготовить заправку из базилика, оливкового масла и соли. Взбить в блендере 20 секунд.
Вяленые томаты и печеный перец нарезать соломкой, моцареллу нарезать кубиками.
Смешать вышеперечисленные ингредиенты и тунца с пастой, заправить, хорошо перемешать, перед подачей добавить рукколу (также немного перемешать, чтобы руккола оставалась хрустящей).
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
