"Римский университет является одним из старейших высших учебных заведений мира. Он был основан католической церковью в 1303 году. Его часто называют La Sapienza («Знание»), и в нем обучается рекордное для Европы количество студентов – 150 тысяч.
"
Рецепт итальянского салата с пастой, тунцом и вялеными томатами. Паста фарфалле, вяленые помидоры, болгарский перец, консервированный тунец, руккола, листья базилика, сыр моцарелла, оливковое масло, соль, черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Паста фарфалле (бабочки) - 200 г Помидоры вяленые в масле - 100 г Перец болгарский красный - 1 штука Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка Руккола - 50 г Листья базилика - 10 штук Сыр моцарелла - 200 г Масло оливковое - 4 столовые ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перец разрезать напополам, удалить семена, завернуть в фольгу смазанную оливковым маслом, запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
Отварить пасту в подсоленной воде до готовности (я предпочитаю al dente). Немного остудить, промыв холодной водой.
Приготовить заправку из базилика, оливкового масла и соли. Взбить в блендере 20 секунд.
Вяленые томаты и печеный перец нарезать соломкой, моцареллу нарезать кубиками.
Смешать вышеперечисленные ингредиенты и тунца с пастой, заправить, хорошо перемешать, перед подачей добавить рукколу (также немного перемешать, чтобы руккола оставалась хрустящей).