Интересное об Италии:

"Самый большой кирпичный купол, когда-либо построенный человеком, принадлежит итальянскому собору Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт итальянского салата с пастой, тунцом и вялеными томатами. Паста фарфалле, вяленые помидоры, болгарский перец, консервированный тунец, руккола, листья базилика, сыр моцарелла, оливковое масло, соль, черный перец.

Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста фарфалле (бабочки) - 200 г
Помидоры вяленые в масле - 100 г
Перец болгарский красный - 1 штука
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
Руккола - 50 г
Листья базилика - 10 штук
Сыр моцарелла - 200 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец разрезать напополам, удалить семена, завернуть в фольгу смазанную оливковым маслом, запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.

Отварить пасту в подсоленной воде до готовности (я предпочитаю al dente). Немного остудить, промыв холодной водой.

Приготовить заправку из базилика, оливкового масла и соли. Взбить в блендере 20 секунд.

Вяленые томаты и печеный перец нарезать соломкой, моцареллу нарезать кубиками.

Смешать вышеперечисленные ингредиенты и тунца с пастой, заправить, хорошо перемешать, перед подачей добавить рукколу (также немного перемешать, чтобы руккола оставалась хрустящей).




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 010
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.