"Итальянская кухня нравится, наверное, всем туристам. Но и от неё иногда хочется отдохнуть. Вряд ли вы сходу найдёте рестораны с кухней других народов. Говорят, на севере страны их больше, но в Риме от силы три дорогих пустующих японских ресторана. Впрочем, МакДональдсы и китайские рестораны никто не отменял:)
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Паста - 100 г Тунец консервированный в собственном соку - ½ банки Лук репчатый - ½ головки Чеснок - ½ зубчика Сельдерей - ½ штуки Зелень - по вкусу Орех мускатный - щепотка Соль - по вкусу Сок лимонный - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, лук и сельдерей 2 минуты. Затем добавить кусочки тунца. Посолить, поперчить.
Отварить пасту до состояния аль денте и перемешать с рыбным соусом. Приправить мускатным орехом и измельченную зелень. Сбрызнуть лимонным соком.