"Ещё одна милая черта. Итальянцы не понимают фразы «не сиди на ступеньках — застудишься». Для них это звучит так же смешно, как для нас детское «мама, не кури — ноги отвалятся». Потом многие мучаются радикулитом. No comment.
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Паста - 100 г Тунец консервированный в собственном соку - ½ банки Лук репчатый - ½ головки Чеснок - ½ зубчика Сельдерей - ½ штуки Зелень - по вкусу Орех мускатный - щепотка Соль - по вкусу Сок лимонный - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, лук и сельдерей 2 минуты. Затем добавить кусочки тунца. Посолить, поперчить.
Отварить пасту до состояния аль денте и перемешать с рыбным соусом. Приправить мускатным орехом и измельченную зелень. Сбрызнуть лимонным соком.