"Типичный для русских эмигрантов случай: договорились встретиться в баре большой компанией около 20:00 и пойти на дискотеку. Русская часть приезжает в 19–45. Итальянцы начинают звонить в 20:30 и говорят, что немного задержатся. По факту, это означает: кто-то болтает с друзьями на улице, а кто-то ещё не принял душ. Примерно к половине десятого начинают подъезжать люди, а все вместе собираются к одиннадцати. До дискотеки идти минут пять, не больше, но вся компания попадает туда уже ближе к двенадцати. Главное, что НИКТО на этот счет не парится.
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Паста - 100 г Тунец консервированный в собственном соку - ½ банки Лук репчатый - ½ головки Чеснок - ½ зубчика Сельдерей - ½ штуки Зелень - по вкусу Орех мускатный - щепотка Соль - по вкусу Сок лимонный - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, лук и сельдерей 2 минуты. Затем добавить кусочки тунца. Посолить, поперчить.
Отварить пасту до состояния аль денте и перемешать с рыбным соусом. Приправить мускатным орехом и измельченную зелень. Сбрызнуть лимонным соком.