Рецепт ризотто с рукколой и шпинатом. Рис, руккола, шпинат, красный лук, имбирь, сухой мартини, овощной бульон, оливковое масло, перец чили, лайм, петрушка, тимьян, сахар, лимоны, белый молотый перец, соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис - 400 г Руккола - 300 г Шпинат - 300 г Лук красный - 1 головка Имбирь - 20 г Мартини сухой - 250 мл Бульон овощной - 1,5 л Масло оливковое - 50 мл Перец чили - ½ штуки Лайм - ½ штуки Петрушка - 20 г Тимьян - 1 штука Сахар - 15 г Лимоны - ½ штуки Перец белый молотый - по вкусу Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Имбирь и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, всыпать рис, слегка его обжарить, чтобы он пропитался ароматами овощей и маслом, после чего влить мартини, перемешать, убрать огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варить, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания мартини.
Затем влить треть бульона и продолжать варить, постоянно помешивая и доливая по мере выкипания жидкости новые порции бульона. Во время второй дозы бульонной добавки бросить в кастрюлю оборванные с веточки листья тимьяна, посолить, поперчить.
Когда рис будет уже практически готов (тут, как обычно, придется применить собственный вкус), добавить сахар, мелко нарезанные перец чили и петрушку, выжать сок половинки лайма и лимона, а также рукколу и шпинат, предварительно порвав их на небольшие фрагменты. Варить ризотто, помешивая, пока зелень не потеряет все свои упругие качества.