Интересное об Италии:

"В каждом регионе свой диалект. Жители соседних регионов могут не понимать друг друга. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт ризотто с рукколой и шпинатом. Рис, руккола, шпинат, красный лук, имбирь, сухой мартини, овощной бульон, оливковое масло, перец чили, лайм, петрушка, тимьян, сахар, лимоны, белый молотый перец, соль.

Ризотто с рукколой и шпинатом


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис - 400 г
Руккола - 300 г
Шпинат - 300 г
Лук красный - 1 головка
Имбирь - 20 г
Мартини сухой - 250 мл
Бульон овощной - 1,5 л
Масло оливковое - 50 мл
Перец чили - ½ штуки
Лайм - ½ штуки
Петрушка - 20 г
Тимьян - 1 штука
Сахар - 15 г
Лимоны - ½ штуки
Перец белый молотый - по вкусу
Соль - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Имбирь и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, всыпать рис, слегка его обжарить, чтобы он пропитался ароматами овощей и маслом, после чего влить мартини, перемешать, убрать огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варить, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания мартини.

Затем влить треть бульона и продолжать варить, постоянно помешивая и доливая по мере выкипания жидкости новые порции бульона. Во время второй дозы бульонной добавки бросить в кастрюлю оборванные с веточки листья тимьяна, посолить, поперчить.

Когда рис будет уже практически готов (тут, как обычно, придется применить собственный вкус), добавить сахар, мелко нарезанные перец чили и петрушку, выжать сок половинки лайма и лимона, а также рукколу и шпинат, предварительно порвав их на небольшие фрагменты. Варить ризотто, помешивая, пока зелень не потеряет все свои упругие качества.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 815
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.