Рецепт равиоли с крабовым мясом и сливочным соусом. Пшеничная мука, вода, яйцо, крабы, масло, тимьян, лук, портвейн, сыр маскарпоне, оливковое масло, сыр пармезан, шафран, соль, черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 400 г Вода - 1 столовая ложка Яйцо куриное - 3 штуки Крабы консервированные - 2 банки Масло сливочное - 70 г Тимьян - 1 стебель Лук репчатый - ½ головки Портвейн - 50 мл Сыр маскарпоне - 200 г Масло оливковое - 1 чайная ложка Сыр пармезан тертый - 50 г Шафран - ½ чайной ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать муку с солью, собрать горкой, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой, замешивать тесто около пятнадцати минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса-час.
Лук мелко порезать, обжарить с одной чайной ложкой оливкового масла, добавить крабов, протушить, добавить алкоголь, тушить пять минут, процедить через сито, мелко порубить.
Для соуса — на сковородке разогреть маскарпоне, масло, пармезан, посолить и поперчить. Шафран залить двумя столовыми ложками воды, дать постоять пятнадцать минут, процедить, шафрановую воду добавить в соус, перемешать, в сковородку добавить casonsei, тушить одну-две минуты.
Раскатать тесто в паста-машине, вырезать круги диаметром 5 см, на один выложить начинку по центру, накрыть вторым кругом, прижать по кругу, сделать зажим в одном месте на внешней кромке круга.