Интересное об Италии:

"Помните, что то, что сами итальянцы иронично называют «salamelecchi» и «chiacchierate», а именно пространные приветствия, обилие вводных слов и предложений, сомнения и детальные описания не относящихся к делу подробностей, заходы издалека, растекание мыслью по древу, живописные уходы в сторону от обсуждаемой темы (в основном в направлении темы еды и тонкостей душевного состояния говорящего) и мучительно долгие прощания — столь же неотъемлемая часть разговора, как и собственно суть разговора, которая, как видите, за всем этим частенько теряется;) "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт клубничного десерта с портвейном и маскарпоне. Клубника, сахар, портвейн, сыр маскарпоне, сахар ванильный, цедра лимонная, соль, лимонный сок.

Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника - 700 г
Сахар - ½ стакана
Портвейн красный - 1,25 стакана
Сыр маскарпоне - 450 г
Сахар ванильный - ¼ стакана
Цедра лимонная - ½ чайной ложки
Соль - щепотка
Сок лимонный - 1 чайная ложка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезать ягоды продольно на половинки, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, периодически помешивая.

Процедить клубнику через сито. Ягоды выложить в контейнер и поставить на холод.

Клубничный сок смешать с портвейном и варить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут).

Пока сироп остывает, взбить маскарпоне с ванильным сахаром, солью, лимонным соком и цедрой и разложить в креманки.

На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из портвейна. Посыпать при желании тертым шоколадом.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 741
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.