Интересное об Италии:
"Большинство обслуживающего персонала здесь хамовато и невоспитанно, а вымогание взяток практически сведено к нулю.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 0
Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне
Категория: Рецепты итальянских десертов
Рецепт клубничного десерта с портвейном и маскарпоне. Клубника, сахар, портвейн, сыр маскарпоне, сахар ванильный, цедра лимонная, соль, лимонный сок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника - 700 г
Сахар - ½ стакана
Портвейн красный - 1,25 стакана
Сыр маскарпоне - 450 г
Сахар ванильный - ¼ стакана
Цедра лимонная - ½ чайной ложки
Соль - щепотка
Сок лимонный - 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезать ягоды продольно на половинки, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, периодически помешивая.
Процедить клубнику через сито. Ягоды выложить в контейнер и поставить на холод.
Клубничный сок смешать с портвейном и варить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут).
Пока сироп остывает, взбить маскарпоне с ванильным сахаром, солью, лимонным соком и цедрой и разложить в креманки.
На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из портвейна. Посыпать при желании тертым шоколадом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника - 700 г
Сахар - ½ стакана
Портвейн красный - 1,25 стакана
Сыр маскарпоне - 450 г
Сахар ванильный - ¼ стакана
Цедра лимонная - ½ чайной ложки
Соль - щепотка
Сок лимонный - 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезать ягоды продольно на половинки, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, периодически помешивая.
Процедить клубнику через сито. Ягоды выложить в контейнер и поставить на холод.
Клубничный сок смешать с портвейном и варить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут).
Пока сироп остывает, взбить маскарпоне с ванильным сахаром, солью, лимонным соком и цедрой и разложить в креманки.
На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из портвейна. Посыпать при желании тертым шоколадом.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.