"Типичный для русских эмигрантов случай: договорились встретиться в баре большой компанией около 20:00 и пойти на дискотеку. Русская часть приезжает в 19–45. Итальянцы начинают звонить в 20:30 и говорят, что немного задержатся. По факту, это означает: кто-то болтает с друзьями на улице, а кто-то ещё не принял душ. Примерно к половине десятого начинают подъезжать люди, а все вместе собираются к одиннадцати. До дискотеки идти минут пять, не больше, но вся компания попадает туда уже ближе к двенадцати. Главное, что НИКТО на этот счет не парится.
"
Рецепт равиоли со шпинатом и томатной сальсой. Пшеничная мука, вода, куриное яйцо, сыр рикотта, шпинат, сыр пармезан, мускатный орех, сливочное масло, репчатый лук, стебель сельдерея, помидоры, морковь, базилик, оливковое масло, соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 400 г Вода - 1 столовая ложка Яйцо куриное - 4 штуки Сыр рикотта - 300 г Шпинат - 100 г Сыр пармезан тертый - 50 г Орех мускатный - 1 чайная ложка Масло сливочное - 15 г Лук репчатый - ½ головки Стебель сельдерея с листьями - 1 штука Помидоры - 3 штуки Морковь - 1 штука Базилик - 50 г Масло оливковое - 30 мл Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой. Месить тесто около пятнадцати минут, затем накрыть его пленкой и дать отдохнуть полчаса-час.
Шпинат вымыть, обжарить с одной чайной ложкой сливочного масла в течение пяти минут, мелко порубить, перемешать с рикоттой, пармезаном, мускатным орехом, добавить щепотку соли, вбить яйцо, все хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Для соуса лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нарезать, обжарить в течение трех минут без масла в кастрюльке, добавить помидоры, потушить полчаса, протереть через сито или измельчить в кашу в блендере.
Тесто раскатать в паста-машине, на один лист выложить начинку по одной чайной ложке через каждые 5 см, накрыть вторым листом теста, пальцами прижать верхний лист к нижнему и вырезать ножом квадраты 5х5 см.
Варить равиоли в кипящей подсоленной воде три минуты.
Перед подачей разогреть на сковороде соус со столовой ложкой оливкового масла, добавить немного рубленого зеленого базилика, выложить равиоли, аккуратно перемешать. Подержать на огне не более двух минут, выложить на тарелки, сверху сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой базилика. Можно добавить щепотку пармезана.
*Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку. Тогда вам понадобится их около 250 грамм.