Рецепт супа с макаронами и песто. Куриное филе, овощной бульон, чеснок, белый лук, кедровые орехи, базилик, петрушка, оливковое масло, бальзамический уксус, макароны.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриное - 200 г Бульон овощной - 2 л Чеснок - 4 зубчика Лук белый - 1 головка Орехи кедровые - 30 г Базилик - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Масло оливковое - 150 г Уксус бальзамический - 1 столовая ложка Макароны - 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большом разогретом сотейнике обжарить на оливковом масле лук, нарезанный полукольцами. Как только лук начнет буреть, влить в него ложку бальзамического уксуса и положить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.
Обжаривать курицу до полной готовности, после чего залить все овощным бульоном.
Как только бульон закипит, бросить в сотейник макароны и варить, помешивая, до готовности.
За это время нужно успеть сделать соус. В блендере смешать базилик, петрушку, чеснок, кедровые орешки и полстакана оливкового масла. Взбивать на малых скоростях, чтобы соус не был кремообразным и остаточную текстуру орехов и трав можно было бы распознать. Этим соусом надо щедро заправлять готовый суп при подаче.
*Песто предполагает бесконечное разнообразие возможностей. Его можно делать исключительно на основе базилика. А можно, как в нашем случае, добавлять петрушку. Или кинзу. Так же можно поступать и с остальными компонентами. Вместо кедровых орешков брать грецкие. Или добавлять какой-то сыр. Скажем, пармезан.