Интересное об Италии:

"Итальянцы создали пармезан, моцареллу и другие виды известных во всем мире деликатесных сыров. Пармезан, как можно догадаться из названия, родом из окрестностей города Парма. Другими шедеврами сыроделия являются бренды горгонзола, проволон, и рикотта. Никто не знает, где именно испекли первую пиццу, но самый большой вклад в ее популяризацию сделали неаполитанцы. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт супа с макаронами и песто. Куриное филе, овощной бульон, чеснок, белый лук, кедровые орехи, базилик, петрушка, оливковое масло, бальзамический уксус, макароны.

Суп с макаронами и песто


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное - 200 г
Бульон овощной - 2 л
Чеснок - 4 зубчика
Лук белый - 1 головка
Орехи кедровые - 30 г
Базилик - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Масло оливковое - 150 г
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Макароны - 200 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большом разогретом сотейнике обжарить на оливковом масле лук, нарезанный полукольцами. Как только лук начнет буреть, влить в него ложку бальзамического уксуса и положить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.

Обжаривать курицу до полной готовности, после чего залить все овощным бульоном.

Как только бульон закипит, бросить в сотейник макароны и варить, помешивая, до готовности.

За это время нужно успеть сделать соус. В блендере смешать базилик, петрушку, чеснок, кедровые орешки и полстакана оливкового масла. Взбивать на малых скоростях, чтобы соус не был кремообразным и остаточную текстуру орехов и трав можно было бы распознать. Этим соусом надо щедро заправлять готовый суп при подаче.



*Песто предполагает бесконечное разнообразие возможностей. Его можно делать исключительно на основе базилика. А можно, как в нашем случае, добавлять петрушку. Или кинзу. Так же можно поступать и с остальными компонентами. Вместо кедровых орешков брать грецкие. Или добавлять какой-то сыр. Скажем, пармезан.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 607
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.