"У них врождённая неспособность к быстрому принятию решений. А куда торопиться? Это ведь так сложно — сразу что-то спланировать и решить. Поэтому очень часто, собираясь поужинать, итальянцы назначают встречу не непосредственно в ресторане, а где-нибудь на улице — чтобы решить, куда идти! Учитывая их постоянные опоздания и привычку болтать не по делу часами, в такой вечер рискуешь остаться голодным очень надолго…
"
Рецепт печеного молодого картофеля с розмарином. Молодой картофель, чеснок, свежий розмарин, оливковое масло, соль, черный свежемолотый перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель молодой - 1 кг Чеснок - 3 зубчика Розмарин свежий - 4 столовые ложки Масло оливковое - 5 столовых ложек Соль - по вкусу Перец черный свежемолотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 градусов.
В миске смешайте разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, нарезанный розмарин и оливковое масло. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и переложите в огнеупорную форму.
Запекайте примерно 45 минут до мягкости и золотистого цвета. Подавайте горячим.
*Этот картофель отлично подходит к мясу на гриле и морепродуктам.