ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки около 1 см и отставить.
В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки масла. Обжарить нарезанный лук до мягкости и добавить мелко нарезанные маслины без косточек, ароматический уксус и приправы по вкусу. Аккуратно добавить в сковороду картофель и перемешать.
Переложить картофель в невысокую керамическую форму. Сверху разложить филе лосося, посыпать солью, перцем и нарезанными листьями базилика, побрызгать оставшимся оливковым маслом.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить туда рыбу и готовить 15 минут, затем достать из духовки и дать немного остыть. Перед тем как подавать на стол, сверху разложить листья вечерницы (ночной фиалки).