Интересное об Италии:
"Нужного документа приходится ждать иногда ГОДАМИ. Случаи, о которых я слышал — пермессо (вид на жительство) — полтора года, диплом об окончании университета — 4 (!!!) года, загранпаспорт для ребенка — 12 лет.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 0
Картофельная запеканка с сыром
Категория: Рецепты итальянской кухни / блюда из овощей
Рецепт картофельной запеканки с сыром. Картофель, сыр, белый лук, куриный бульон, соль, черный молотый перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 1,5 кг
Сыр - 200 г
Лук белый - 2 головки
Бульон куриный - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить картофель и порезать тонкими кусочками. То же самое проделать с луком. Сыр мелко натереть.
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом керамическую форму.
Положить в форму слой картофеля, накрыть слоем лука, приправить, посыпать сыром. Повторить, пока все ингредиенты не будут использованы, закончив слоем картофеля. Полить куриным бульоном (он должен доходить до самого верха).
Запекать в течение часа, пока картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой. Перевернуть, порезать на кусочки и сразу же подавать.
*В Италии эту запеканку делают с твердым сыром на основе козьего молока — преимущественно Caciotta. Впрочем, можно использовать любой другой сорт твердого сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 1,5 кг
Сыр - 200 г
Лук белый - 2 головки
Бульон куриный - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить картофель и порезать тонкими кусочками. То же самое проделать с луком. Сыр мелко натереть.
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом керамическую форму.
Положить в форму слой картофеля, накрыть слоем лука, приправить, посыпать сыром. Повторить, пока все ингредиенты не будут использованы, закончив слоем картофеля. Полить куриным бульоном (он должен доходить до самого верха).
Запекать в течение часа, пока картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой. Перевернуть, порезать на кусочки и сразу же подавать.
*В Италии эту запеканку делают с твердым сыром на основе козьего молока — преимущественно Caciotta. Впрочем, можно использовать любой другой сорт твердого сыра.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
