Рецепт картофельной запеканки с сыром. Картофель, сыр, белый лук, куриный бульон, соль, черный молотый перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель - 1,5 кг Сыр - 200 г Лук белый - 2 головки Бульон куриный - 300 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить картофель и порезать тонкими кусочками. То же самое проделать с луком. Сыр мелко натереть.
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом керамическую форму.
Положить в форму слой картофеля, накрыть слоем лука, приправить, посыпать сыром. Повторить, пока все ингредиенты не будут использованы, закончив слоем картофеля. Полить куриным бульоном (он должен доходить до самого верха).
Запекать в течение часа, пока картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой. Перевернуть, порезать на кусочки и сразу же подавать.
*В Италии эту запеканку делают с твердым сыром на основе козьего молока — преимущественно Caciotta. Впрочем, можно использовать любой другой сорт твердого сыра.