Тесто для пиццы: 250 гр - Мука пшеничная 200 гр - Мука для пиццы 230 мл - Вода 2 гр - Дрожжи 35 мл - Масло оливковое 2 гр - Соль * рецепт на три пиццы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Шары из теста выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Так тесто для пиццы выдерживают в течение 1 часа. После этого тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Пицца: Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сначала тесто смазать оливковым маслом, а после сверху пиццу посыпать сухим орегано и крупной морской солью. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов (либо в обычной домашней духовке при максимальной температуре), до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей.