Интересное об Италии:

"Итальянцы посмеиваются над туристами, которые посещают кафе на центральных площадях и платят огромные деньги за некачественную еду. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Пицца Фокачча

Категория: Рецепты пиццы / итальянская пицца
Рецепт пиццы Фокачча. Тонкая лепешка под пиццу, ингредиенты для которой вы можете добавить сами по своему вкусу.

Пицца Фокачча


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пицца:
250 гр - Тесто для пиццы
5 гр - Орегано
5 гр - Соль
30 мл - Масло оливковое

Тесто для пиццы:
250 гр - Мука пшеничная
200 гр - Мука для пиццы
230 мл - Вода
2 гр - Дрожжи
35 мл - Масло оливковое
2 гр - Соль
* рецепт на три пиццы


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Шары из теста выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Так тесто для пиццы выдерживают в течение 1 часа. После этого тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Пицца:
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сначала тесто смазать оливковым маслом, а после сверху пиццу посыпать сухим орегано и крупной морской солью. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов (либо в обычной домашней духовке при максимальной температуре), до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 241
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.