Интересное об Италии:

"Все окна оснащены ставнями, которые на ночь глухо закрываются. Причин много — это и экономия тепла, и слишком близкое расположение домов друг к другу, и привычка засыпать с наглухо закрытыми окнами, и типично итальянское «ТАК ПРИНЯТО». "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт слоеного пирога с жареными помидорами. Слоеное тесто, помидоры, оливковое масло, свежий тимьян, сыр пармезан, чеснок, оливки.

Слоеный пирог с жареными помидорами


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто слоеное - 500 г
Помидоры плам - 8 штук
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Тимьян свежий измельченный - 3,5 чайные ложки
Сыр пармезан тертый - ½ стакана
Чеснок - 3 зубчика
Оливки - ⅓ стакана


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую мелкую форму для выпечки постелите лист фольги. Разогрейте духовку до 220 градусов.

На поверхности, припорошенной мукой, раскатайте тесто в форме квадрата (примерно 30х30 см), сверху снова припорошите мукой и осторожно накрутите на скалку. Перенесите в форму для выпечки и аккуратно раскрутите. Поставьте форму с тестом в холодильник.

Тем временем, в большой сковороде разогрейте 2 ложки масла, бросьте туда измельченный чеснок и пассеруйте 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанные кольцами оливки и помидоры кружочками. Выкладывайте помидоры в один слой. Если они не помещаются в сковороду все сразу, обжаривайте партиями.

Слегка охлажденное тесто окропите оливковым маслом (2 ложки), посыпьте тимьяном, сверху положите помидоры и оливки и отправьте в духовку.

Выпекайте на средней полке примерно 50-60 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок, а края помидоров не потемнеют.

Готовый пирог выньте из духовки, посыпьте пармезаном, накройте фольгой и отставите на 2-3 минуты. Подавайте горячим.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 737
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.