Интересное об Италии:
"Поймать такси или попутку нереально.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 1
Тушеная свинина с молоком и травами
Категория: Рецепты итальянской кухни / блюда из мяса
Рецепт тушеной свинины с молоком и травам. Оливковое масло, свинина, ягоды можжевельника, розмарин, шалфей, лавровый лист, чеснок, морская соль, белое вино, молоко, черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло оливковое - ¼ стакана
Свинина - 2 кг
Ягоды можжевельника - 3 штуки
Розмарин свежий - 2 штуки
Шалфей - 2 штуки
Лавровый лист - 4 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Соль морская - 1 чайная ложка
Вино белое сухое - ½ стакана
Молоко - 750 мл
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Большой кусок бескостной свиной лопатки разрезать на две части (по 1 кг). Натереть мясо морской солью с черным перцем.
В 5-литровую жаропрочную кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и разогреть на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, бросить туда размельченные ягоды можжевельника и по две веточки шалфея и розмарина.
Через 1 минуту, вслед за шалфеем и розмарином, можно отправить в кастрюлю размельченный чеснок. Пассеровать 1 минуту.
Когда чеснок станет золотистым, поместить в ту же кастрюлю оба куска свинины и обжарить со всех сторон до румяной корочки (8-10 минут).
Влить в кастрюлю с обжаренным мясом белое вино и довести до кипения. Дождаться, когда вино наполовину выпарится и влить в него молоко. Снова довести до кипения и сразу снять с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов.
Тушить свинину примерно 2 часа 30 минут, периодически переворачивая мясо в кастрюле и проверяя его готовность. Молоко должно свернуться и превратиться в творожную массу.
Когда мясо станет мягким, выложить его на блюдо или разделочную доску и прикрыть фольгой.
Жидкость, в которой тушилось мясо, можно использовать как соус. Для этого ее надо процедить сквозь мелкое сито, влить обратно в кастрюлю и варить на умеренно интенсивном огне, пока не загустеет и не уменьшится в объеме примерно до 2 стаканов.
Перед подачей на стол свинину нарезать крупными ломтями и полить соусом.
*Свинину можно потушить заранее и, не вынимая из кастрюли, поставить на сутки в холодильник. В этом случае прежде, чем разогревать мясо, его надо будет выдержать 1 час при комнатной температуре. Когда свинина разогреется, далее действовать согласно рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло оливковое - ¼ стакана
Свинина - 2 кг
Ягоды можжевельника - 3 штуки
Розмарин свежий - 2 штуки
Шалфей - 2 штуки
Лавровый лист - 4 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Соль морская - 1 чайная ложка
Вино белое сухое - ½ стакана
Молоко - 750 мл
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Большой кусок бескостной свиной лопатки разрезать на две части (по 1 кг). Натереть мясо морской солью с черным перцем.
В 5-литровую жаропрочную кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и разогреть на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, бросить туда размельченные ягоды можжевельника и по две веточки шалфея и розмарина.
Через 1 минуту, вслед за шалфеем и розмарином, можно отправить в кастрюлю размельченный чеснок. Пассеровать 1 минуту.
Когда чеснок станет золотистым, поместить в ту же кастрюлю оба куска свинины и обжарить со всех сторон до румяной корочки (8-10 минут).
Влить в кастрюлю с обжаренным мясом белое вино и довести до кипения. Дождаться, когда вино наполовину выпарится и влить в него молоко. Снова довести до кипения и сразу снять с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов.
Тушить свинину примерно 2 часа 30 минут, периодически переворачивая мясо в кастрюле и проверяя его готовность. Молоко должно свернуться и превратиться в творожную массу.
Когда мясо станет мягким, выложить его на блюдо или разделочную доску и прикрыть фольгой.
Жидкость, в которой тушилось мясо, можно использовать как соус. Для этого ее надо процедить сквозь мелкое сито, влить обратно в кастрюлю и варить на умеренно интенсивном огне, пока не загустеет и не уменьшится в объеме примерно до 2 стаканов.
Перед подачей на стол свинину нарезать крупными ломтями и полить соусом.
*Свинину можно потушить заранее и, не вынимая из кастрюли, поставить на сутки в холодильник. В этом случае прежде, чем разогревать мясо, его надо будет выдержать 1 час при комнатной температуре. Когда свинина разогреется, далее действовать согласно рецепту.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
