Интересное об Италии:

"В 30е и 40е годы прошлого столетия итальянский фашист и диктатор Бенито Муссолини (1883-1945) попытался исключить иностранные слова из итальянского языка. Например, в футболе «гол» стал «meta», Дональд Дак стал «Paperino», «Микки Маус» - «Topolino», а Гуфи превратился в «Pippo». "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Соус Болоньезе

Категория: Рецепты итальянских соусов
Рецепт соуса Болоньезе. Говяжий фарш, лук, морковь, сельдерей, молоко, белое вино и помидоры.

Соус Болоньезе


Описание:
Соус Болоньезе, это больше чем просто соус, сфера его применения так же разнообразна, как обувь у итальянской моднице. Болоньезе очень часто используется в совершенно разных блюдах итальянской кухни. Предлагаем и вам ознакомится с рецептом, соус по которому получается просто идеальным.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливочное масло — 3 Ст. ложки (несоленое)
лук — 2 Ст. ложки (рубленый)
морковь — 2 Ст. ложки (рубленная)
сельдерей — 2 Ст. ложки (рубленный)
фарш говяжий — 330 Грамм
соль — 1 По вкусу
молоко — 1 Чашка
вино белое сухое — 1 Чашка
помидоры с соком — 900 Грамм (1 банка)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Измельчить лук, морковь и сельдерей. Нагреть сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить, пока овощи не станут мягкими.

Продукты в цвет флага Италии


2. Добавить говяжий фарш и ½ чайной ложки соли. Размять мясо деревянной ложкой, чтобы оно рассыпалось на мелкие кусочки. Готовить, продолжая разминать мясо ложкой, до тех пор, пока оно не подрумянится, около 3 минут. Добавить молоко и довести до кипения на слабом огне.

Приготовление Болоньезе


3. Продолжать тушить, пока молоко не испарится, от 10 до 15 минут. Добавить сухое белое вино и довести до кипения на слабом огне. Продолжать тушить, пока вино не испарится, от 10 до 15 минут.

Почти готовый соус Болоньезе


4. Добавить помидоры с соком и снова довести до кипения на слабом огне. Уменьшить огонь и тушить соус, пока вся жидкость не выпарится, около 3 часов. Дополнительно добавить приправы и соль по вкусу. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере несколько дней или быть заморожен на несколько месяцев. Разогреть соус на слабом огне перед подачей на стол.

Соус Болоньезе - готов!





Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 308
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.