"В 30е и 40е годы прошлого столетия итальянский фашист и диктатор Бенито Муссолини (1883-1945) попытался исключить иностранные слова из итальянского языка. Например, в футболе «гол» стал «meta», Дональд Дак стал «Paperino», «Микки Маус» - «Topolino», а Гуфи превратился в «Pippo».
"
Описание: Соус Болоньезе, это больше чем просто соус, сфера его применения так же разнообразна, как обувь у итальянской моднице. Болоньезе очень часто используется в совершенно разных блюдах итальянской кухни. Предлагаем и вам ознакомится с рецептом, соус по которому получается просто идеальным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло — 3 Ст. ложки (несоленое) лук — 2 Ст. ложки (рубленый) морковь — 2 Ст. ложки (рубленная) сельдерей — 2 Ст. ложки (рубленный) фарш говяжий — 330 Грамм соль — 1 По вкусу молоко — 1 Чашка вино белое сухое — 1 Чашка помидоры с соком — 900 Грамм (1 банка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчить лук, морковь и сельдерей. Нагреть сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавить говяжий фарш и ½ чайной ложки соли. Размять мясо деревянной ложкой, чтобы оно рассыпалось на мелкие кусочки. Готовить, продолжая разминать мясо ложкой, до тех пор, пока оно не подрумянится, около 3 минут. Добавить молоко и довести до кипения на слабом огне.
3. Продолжать тушить, пока молоко не испарится, от 10 до 15 минут. Добавить сухое белое вино и довести до кипения на слабом огне. Продолжать тушить, пока вино не испарится, от 10 до 15 минут.
4. Добавить помидоры с соком и снова довести до кипения на слабом огне. Уменьшить огонь и тушить соус, пока вся жидкость не выпарится, около 3 часов. Дополнительно добавить приправы и соль по вкусу. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере несколько дней или быть заморожен на несколько месяцев. Разогреть соус на слабом огне перед подачей на стол.