Интересное об Италии:

"Многие самые известные художники мира были итальянцами:Боттичелли, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Донателло, Фра Анджелико, Тинторетто, Караваджо, Бернини, Тициан и Рафаэль. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт свинины с моцареллой. Свиная корейка с сыром моцарелла, листьями рукколы и картофельными дольками под соусом Зеленые травы.

Свинина с Моцареллой


ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр - Свинина
30 гр - Бекон
45 гр - Сыр Моцарелла
20 гр - Майонез
80 гр - Картофельные дольки
20 гр - Салат Руккола
320 мл - Масло растительное
10 мл - Масло оливковое
5 мл - Уксус бальзамический
50 гр - Помидоры
Соль, перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину промыть, зачистить от пленок, снова промыть и просушить. Затем свинину нарезать на 3 одинаковых медальона. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле в сковороде, с обоих сторон. Свинина обязательно должна хорошо прожариться, для этого жарить либо под крышкой, либо довести до готовности в духовке или жарочном шкафу.

Готовые обжаренные свиные медальоны разрезать поперек, каждый на две части, чтобы получились тонкие круглые пластины из мяса.

Бекон промыть и просушить. Затем бекон обжарить на сковороде, до золотистой корочки.

Помидоры промыть, просушить и нарезать не слишком толстыми кружками.

Листья рукколы тщательно промыть и просушить. Затем рукколу перебрать, отделив грубые стебли от мягких листьев.

Далее готовим в печи. Подходящий лоток застелить пергаментной бумагой. Затем сделать 3 слоеные башенки из свинины. Выложить круглую пластину из свинины, сверху свинину смазать майонезом и еще сверху выложить обжаренный бекон. Сверху на бекон выложить еще одну круглую пластину из свинины. Сверху выложить кружок помидора. На помидор выложить немного (на вкус) сыра моцарелла. Для того, чтобы башенка не развалилась, можно проткнуть ее на сквозь деревянной шпажкой или деревянной зубочисткой. Запекать в печи или духовке, до появления румяной корочки у сыра моцарелла.

Картофельные дольки обжарить в растительном масле на сковороде, до появления золотистой корочки или до полной готовности. Затем картофельные дольки откинуть в дуршлаг и дать стечь маслу. Затем посолить по вкусу.

На круглую широкую тарелку выложить свиные башенки, рядом выложить картофельные дольки. На краю тарелки выложить листья рукколы, которые сверху полить немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 589
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.