Интересное об Италии:

"На вершине своего расцвета в 117 году нашей эры Римская империя простиралась от Португалии на Западе до Сирии на Востоке и от Британии на севере до североафриканских пустынь. Территория, занимаемая империей равнялась 5,9 миллионов квадратных км (2/3 территории США), а население составляло 120 миллионов человек. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт ризотто с лисичками. Рис, репчатый лук, красный лук, сельдерей, куриный бульон, лисички, чеснок, петрушка, сливки.

Ризотто с лисичками


ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г - Рис
1/2 головки - Лук репчатый
1 головка - Лук красный
1 штука - Стебель сельдерея
1,5 л - Бульон куриный
300 гр - Лисички
4 зубчика - Чеснок
20 гр - Петрушка
100 мл - Сливки
100 гр - Масло сливочное
50 мл - Масло оливковое
по вкусу - Соль
по вкусу - Перец черный молотый


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, добавить лисички (200 г), предварительно их нарезав. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило — добавьте чуть-чуть масла или бульона), после чего всыпать рис. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.

Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.

Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Подавать ризотто, гарнировав его жареными лисичками.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 418
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.