"В Италии настоящий культ еды. О еде могут разговаривать часами — по телефону, на улице и, естественно, за столом. Всеядному студенту выносить это очень сложно. Вопрос «что ты ел сегодня?» встречается так же часто, как и вопрос «как дела?», причем обычно ответы на эти вопросы совпадают. Плохо поел — трагедия, хорошо поел — будет что обсудить с любым, даже малознакомым человеком при встрече.
"
Рецепт шпината с помидорами и чесноком. Помидоры, шпинат, чеснок, оливковое масло, кунжутные семечки, соль, перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры - 4 штуки Шпинат - 800 г Чеснок - 6 зубчиков Масло оливковое - 50 г Кунжутные семечки - 50 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарубить помидоры и нарезать тонкими дольками чеснок. Обжарить все вместе со шпинатом в большой сковороде на оливковом масле.
Сигналом к тому, что все готово, будет катастрофическая потеря шпинатом его колоссального объема. Шпинат вообще чемпион по ужариванию — только что на сковороде был целый стог зеленых лопухов, и вдруг — глядь — довольно скромная горка.
Как только шпинат опал, надо посыпать солью, перцем и кунжутными семечками — и сразу подавать.