Интересное об Италии:
"Около 80% бизнесов Сицилии, Калабрии и Копании платят дань мафии.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Каждый мясоед абсолютно уверен, что пища для вегетарианцев безумно скучна, пресна и невкусна. Спешу развеять этот миф! Начнем с того, что вегетарианство – это отказ от продуктов животного происхождения. Но с другой стороны - это полное разнообразие в выборе спелых, сладких плодов фруктов, сочных плодов овощей, вторых блюд, таких как паста, рис с овощами, и самое любимое как мясоедов, так и вегетарианцев – пицца. Кстати, последнее блюдо даже можно не готовить, а просто сделать заказ пиццы на дом.
Вот в вегетарианской пицце размах большой – это и пицца с грибами, овощная пицца, пицца со шпинатом и другие. Как вы думаете, какая из вышеперечисленных является самой полезной? Несомненно, пицца со шпинатом! Давайте разберемся, почему! Для меня стало открытием, что существует, оказывается, очень много сортов шпината, отличающихся нотками вкуса, но имеющих одинаковые полезные свойства.
По словам ученых, шпинат был «открыт» в Персии, именно там его впервые стали культивировать. После этого шпинат начал свое великое путешествие по миру: сперва он попал в Индию, потом в Китай, далее — в Европу. Шпинат стали не только использовать при приготовлении блюд, но и лечиться им от многих недугов (например, запоров). Впервые попав на французский царский стол, шпинат не произвел особого впечатления. Зато после, сама королева Екатерина Медичи открыла потрясающий вкус бутербродов со шпинатом и ветчиной или печеночным паштетом.
Шпинат содержит большое количество растительного белка, препятствующего возникновению раковой опухоли, а также йод (дефицитное вещество в российских продуктах питания). Употребление шпината в пищу оказывает общеукрепляющее действие на организм, в частности на кровеносные сосуды, органы зрения. Помимо этого, шпинат обладает мягким слабительным эффектом, продлевает молодость клеток. Польза шпината велика при росте ребенка: растение препятствует развитию различного рода патологий и укрепляет иммунитет.
Все это лишь малая часть всех полезных свойств этого уникального растения, чтобы ощутить его полное воздействие на организм, просто включите шпинат в свой повседневный рацион. Набирайтесь здоровья, не болейте!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.