Интересное об Италии:
"Первая в мире настоящая пиццерия, Антика пиццерия Port'Alba, была открыта в Неаполе в 1830 году.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт запеченных мидий. Крупные Новозеландские мидии запеченные в сливочном соусе со шпинатом и беконом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
140 гр - Мидии
80 мл - Сливки
5 гр - Шпинат
30 гр - Бекон
50 гр - Сыр Грюйер
10 гр - Салат
1 шт - Лимон
5 гр - Базилик
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мидии использовать крупные в раковинах. Как правило такие мидии доставляются из Новой Зеландии в замороженном виде и имеют свое название - Мидии Киви.
Мидии разморозить естественным способом при комнатной температуре. Тщательно промыть, зачистить раковины и отрезать мясо мидии от ножки, которая скрепляет саму мидию с раковиной. Далее будем работать с мясом мидий.
Мидии бланшировать, т.е. немного отварить в кипящей подсоленной воде.
Свежий шпинат тщательно промыть и просушить. Использовать только листья шпината. Затем шпинат порезать тонкой соломкой.
Бекон промыть, просушить и обжарить в сковороде, немного не доходя до состояния шкварок. Затем бекон выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
В чистый металлический сотейник или кастрюлю налить сливки 33% жирности. Сотейник поставить на плиту и выпарить сливки. Затем в сотейник добавить рубленный шпинат и посолить.
Бланшированные мидии выложить в раковины. Сверху на каждую мидию выложить бекон. Сверху полить сливочным соусом со шпинатом. Сверху выложить еще немного бекона и посыпать тертым сыром Грюйер. Запекать в духовке или в печи для запекания, при температуре 180 - 200 градусов, в течение 5 минут или до появления румяной корочки у сыра.
Готовые запеченные мидии выложить на круглую плоскую тарелку. Украсить листьями салата, веточкой свежего зеленого базилика и долькой лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
140 гр - Мидии
80 мл - Сливки
5 гр - Шпинат
30 гр - Бекон
50 гр - Сыр Грюйер
10 гр - Салат
1 шт - Лимон
5 гр - Базилик
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мидии использовать крупные в раковинах. Как правило такие мидии доставляются из Новой Зеландии в замороженном виде и имеют свое название - Мидии Киви.
Мидии разморозить естественным способом при комнатной температуре. Тщательно промыть, зачистить раковины и отрезать мясо мидии от ножки, которая скрепляет саму мидию с раковиной. Далее будем работать с мясом мидий.
Мидии бланшировать, т.е. немного отварить в кипящей подсоленной воде.
Свежий шпинат тщательно промыть и просушить. Использовать только листья шпината. Затем шпинат порезать тонкой соломкой.
Бекон промыть, просушить и обжарить в сковороде, немного не доходя до состояния шкварок. Затем бекон выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
В чистый металлический сотейник или кастрюлю налить сливки 33% жирности. Сотейник поставить на плиту и выпарить сливки. Затем в сотейник добавить рубленный шпинат и посолить.
Бланшированные мидии выложить в раковины. Сверху на каждую мидию выложить бекон. Сверху полить сливочным соусом со шпинатом. Сверху выложить еще немного бекона и посыпать тертым сыром Грюйер. Запекать в духовке или в печи для запекания, при температуре 180 - 200 градусов, в течение 5 минут или до появления румяной корочки у сыра.
Готовые запеченные мидии выложить на круглую плоскую тарелку. Украсить листьями салата, веточкой свежего зеленого базилика и долькой лимона.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
