ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Корейку ягненка тщательно промыть и просушить. Очистить от пленки и нарезать по одному ребру. Промыть под холодной проточной водой. Мясо просушить и посолить. Затем мясо обжарить на растительном масле в сковороде, с обоих сторон, до появления золотистой корочки.
Баклажаны и цукини тщательно промыть и просушить. Затем овощи нарезать кружками толщиной 2 см.
Шампиньоны промыть, просушить и почистить от верхней кожицы.
Болгарский перец тщательно промыть, почистить от семечек, других внутренностей и плодоножки. Затем перец еще раз промыть, просушить и нарезать продолговатыми треугольниками.
Лук Шалот разрезать пополам.
Помидор тщательно промыть и просушить. Затем у помидора удалить плодоножку. Помидор разрезать пополам сверху вниз.
Перец, баклажаны, цукини, шалот, грибы и помидор немного посолить и поперчить. Можно немного сдобрить специей Орегано. Некоторое время дать овощам полежать. Затем овощи отряхнуть или обтереть от соли и смазать оливковым маслом.
В сковороду выложить подготовленные овощи. Для красоты обжаренных овощей, лучше использовать рифленую сковороду, чтобы остался рисунок. Обжаривать до появления румяной корочки. Затем овощи довести до полной готовности в духовке, в течение 5 минут, при температуре 180 градусов.
Чтобы приготовить розмариновый соус нужно в сковороду налить мясной соус Демиглас и немного выпарить на медленном огне. После того как соус Демиглас выпарится на 1/3, в сковороду добавить мелко рубленный чеснок и розмарин. Довести до кипения и посолить. Сковороду снять с плиты. Соус готов.
В центр большой круглой тарелки выложить готовые ребрышки ягненка, рядом выложить обжаренные овощи. С другого края тарелки налить розмариновый соус. Украсить блюдо веточкой розмарина.