Интересное об Италии:

"В августе вся страна дружно уходит в отпуск. Даже крупные предприятия останавливаются. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт каре ягненка. Обжаренное на гриле каре ягненка с овощами гриль и розмариновым соусом.

Каре ягненка


ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр - Корейка ягненка
50 гр - Баклажаны
50 гр - Цукини
50 гр - Перец болгарский
20 гр - Шампиньоны
50 гр - Помидоры
20 гр - Лук Шалот
40 мл - Масло растительное
40 гр - Соус Демиглас
2 гр - Чеснок
2 гр - Розмарин
Соль, перец по вкусу

Cоус Демиглас:
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление соуса Демиглас


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корейку ягненка тщательно промыть и просушить. Очистить от пленки и нарезать по одному ребру. Промыть под холодной проточной водой. Мясо просушить и посолить. Затем мясо обжарить на растительном масле в сковороде, с обоих сторон, до появления золотистой корочки.

Баклажаны и цукини тщательно промыть и просушить. Затем овощи нарезать кружками толщиной 2 см.

Шампиньоны промыть, просушить и почистить от верхней кожицы.

Болгарский перец тщательно промыть, почистить от семечек, других внутренностей и плодоножки. Затем перец еще раз промыть, просушить и нарезать продолговатыми треугольниками.

Лук Шалот разрезать пополам.

Помидор тщательно промыть и просушить. Затем у помидора удалить плодоножку. Помидор разрезать пополам сверху вниз.

Перец, баклажаны, цукини, шалот, грибы и помидор немного посолить и поперчить. Можно немного сдобрить специей Орегано. Некоторое время дать овощам полежать. Затем овощи отряхнуть или обтереть от соли и смазать оливковым маслом.

В сковороду выложить подготовленные овощи. Для красоты обжаренных овощей, лучше использовать рифленую сковороду, чтобы остался рисунок. Обжаривать до появления румяной корочки. Затем овощи довести до полной готовности в духовке, в течение 5 минут, при температуре 180 градусов.

Чтобы приготовить розмариновый соус нужно в сковороду налить мясной соус Демиглас и немного выпарить на медленном огне. После того как соус Демиглас выпарится на 1/3, в сковороду добавить мелко рубленный чеснок и розмарин. Довести до кипения и посолить. Сковороду снять с плиты. Соус готов.

В центр большой круглой тарелки выложить готовые ребрышки ягненка, рядом выложить обжаренные овощи. С другого края тарелки налить розмариновый соус. Украсить блюдо веточкой розмарина.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 870
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.