Интересное об Италии:

"Самый большой кирпичный купол, когда-либо построенный человеком, принадлежит итальянскому собору Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Рецепт савоярди

Категория: Рецепты итальянских десертов
Рецепт савоярди. Сахар, мука, яйца куриные, сахарная пудра и щепотка соли.

Рецепт савоярди


ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр - сахар
90 гр - мука
3 шт - яйца куриные
сахарная пудра и щепотка соли


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно охладить яйца и отделить белок от желтка. Желтки взбить с 2/3 частями сахара. Добавить соль и постепенно ввести муку. Отдельно взбить белки в густую пену и очень аккуратно перемешать с белками, не давая пене опасть. Полученную массу необходимо поместить в кондитерский мешок и выдавливать полоски по 10 сантиметров на смазанный жиром противень.

Подготовленное к выпечке печенье посыпаем сахарной пудрой и даем постоять в течение 10 минут. В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Затем еще раз посыпаем печенье пудрой и ставим в духовой шкаф. О том, что печенье готово, скажет изменение цвета до бежевого оттенка.

Готовое печенье не вынимаем, а даем остыть в открытой духовке.

Небольшой совет: в случае, если Вам попалась некачественная мука, и тесто стало расплываться, добавьте полторы столовых ложки крахмала.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 063
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.