Интересное об Италии:

"Ни в одной европейской стране нет столько вулканов как здесь. Это из-за того что Италия находится на геологической линии сброса. В последние сотни лет произошли очень мощные извержения основных вулканов страны – Везувия, Этны и Стромболи. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт рыбы в морской соли. Сибас или Дорадо целиком запеченные в шубе из морской соли с душистыми средиземноморскими травами, с молодой зеленой спаржей.

Рыба в морской соли


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 шт - Сибас или Дорадо
150 гр - Соль морская крупная
2 шт - Яйцо куриное
3 гр - Базилик
3 гр - Тимьян
3 гр - Эстрагон
100 гр - Спаржа
25 гр - Лимон


Соус польский
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление польского соуса


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлажденную рыбу Сибас или Дорадо тщательно промыть, почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности из живота, удалить плавники. Затем рыбу снова тщательно промыть под холодной проточной водой и просушить бумажным полотенцем.

Рыба должна быть свежей и отличного качества.

Металлический противень застелить бумагой для запекания и затем на бумагу выложить рыбу.

Затем готовим соль. У куриных яиц отделить желтки от белков, далее нам потребуются только белки. Белки взбить в блендере до образования густой пены. Затем в блендер добавить крупную морскую соль и далее взбивать, в течение 3 минут.

Затем в густую соленую массу добавить заранее промытые и измельченные ароматные травы, базилик, тимьян и эстрагон. Соль перемешать с травами. Эти травы придадут рыбе изысканный средиземноморский аромат.

Затем соленую массу выложить сверху на рыбу. Противень с рыбой поместить в печь или духовку и запекать в течение 15 минут, при температуре 180 градусов.

После того как рыба будет готова, с нее необходимо удалить соленой панцирь.

Рыбу выложить в центр тарелки, рядом выложить бланшированную, т.е. заранее отваренную спаржу, политую польским соусом.

Спаржу тщательно промыть, просушить и почистить основания ростков. Затем спаржу бланшировать, т.е. отварить в течение 3-4 минут в слегка подсоленной воде.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 745
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.