Интересное об Италии:

"В стране ежегодно празднуется день Святого Антония Великого. Это то самое известное празднества, когда итальянцы с превеликим удовольствием сжигают старые, а порой и не совсем старые, вещи. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт приготовления филе красного тунца. Филе красного тунца на гриле с кунжутом, листьями салата, спаржей и ананасовым соусом.

Филе красного тунца


ИНГРЕДИЕНТЫ:
220 гр - Филе тунца
30 гр - Салатные листья
40 гр - Спаржа
3 гр - Базилик
20 мл - Масло растительное
5 мл - Масло кунжутное
10 гр - Кунжут
20 гр - Лимон
20 гр - Соус ананасово-розмариновый
Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат перебрать, промыть и просушить. Можно использовать любой понравившийся салат. Салатные листья нарвать руками в произвольной форме. Затем салатные листья посолить, сдобрить кунжутным маслом и аккуратно перемешать с кунжутными семечками.

Базилик промыть и просушить. Выбрать самое красивое соцветие. Далее базилик использовать для украшения.

Зеленую спаржу тщательно промыть и просушить. Затем почистить основания ростков спаржи от грубой кожуры. Затем спаржу бланшировать. т.е. отварить в течение 2 минут в слегка подсоленной воде. Затем спаржу быстро остудить, чтобы не потерять цвет. Можно выложить спаржу на лед или переложить в кастрюлю с холодной водой.

Филе красного тунца тщательно промыть и просушить. Филе тунца должно иметь толщину около 2 см. Тунца посолить и обжарить на растительном масле, на раскаленной сковороде, с двух сторон по 1 минуте. Тунец должен получиться снаружи золотисто-обжаренным, а внутри должен остаться натурально-красного цвета, т.е. сырой.

Затем тунца выложить в тарелку с кунжутным семенем и обвалять филе кунжутом со всех сторон.

Затем тунца запечь в духовке или печи для запекания. в течение 2 минут. После тунца выложить на разделочную доску и разрезать пополам, на два треугольника.

Тунца выложить в центр большой круглой тарелки. Рядом выложить заправленные салатные листья и спаржу. По кругу тарелки полить заранее разогретым ананасово-розмариновым соусом. Украсить блюдо долькой лимона и соцветием базилика.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 051
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.