Интересное об Италии:

"Тот язык, который считается официальным в Италии, на самом деле – флорентийский диалект. Всеобщим он стал после написания Данте «Божественной комедии». "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт спаржа Горгонзола. Побеги зеленой спаржи, запеченные под корочкой из голубого сыра Горгонзола.

Спаржа Горгонзола


ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр - Спаржа
20 гр - Соус Горгонзола
2 гр - Базилик
Соль, перец по вкусу

Соус Горгонзола:
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление соуса Горгонзола


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зеленую спаржу тщательно промыть, почистить грубые части у корней от кожуры, еще раз промыть и просушить.

Спаржу бланшировать, т.е. отварить в кипящей чуть чуть подсоленной воде в течение 2 минут. Затем спаржу быстро остудить выложив ее на заранее приготовленный лед. Так спаржа сохранит свой красивый зеленый цвет.

Затем спаржу просушить и разрезать пополам (если спаржа толстая) вдоль.

В керамическую форму для запекания (можно использовать и небольшую сковороду, в которой далее блюдо будет подаваться к столу), выложить спаржу. Все побеги в одном направлении, рядом и параллельно друг другу.

Спаржу сверху полить сливочно-сырным соусом и запекать в духовке, при температуре 100 градусов, до появления румяной корочки у сырного соуса, т.е. очень не долго.

Подавать блюдо в этой же форме для запекания или сковороде. Обязательно обратить внимание, что посуда очень горячая. Украсить небольшим соцветием свежего зеленого базилика, предварительно хорошо промытого и высушенного.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 934
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.