"Помните, что то, что сами итальянцы иронично называют «salamelecchi» и «chiacchierate», а именно пространные приветствия, обилие вводных слов и предложений, сомнения и детальные описания не относящихся к делу подробностей, заходы издалека, растекание мыслью по древу, живописные уходы в сторону от обсуждаемой темы (в основном в направлении темы еды и тонкостей душевного состояния говорящего) и мучительно долгие прощания — столь же неотъемлемая часть разговора, как и собственно суть разговора, которая, как видите, за всем этим частенько теряется;)
"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Охлажденное филе осьминога отварить в кипящей воде с солью и черным перцем горошком. Варить в течение 20 минут.
Затем осьминога быстро охладить, выложив его из кипятка на лед.
Остывшего осьминога промыть под холодной проточной водой. Затем осьминога завернуть в пищевую пленку, сделав рулет. Затем осьминога заморозить.
Листья рукколы перебрать, промыть и просушить.
Лимон и апельсин промыть, просушить и нарезать дольками.
На большую круглую тарелку оливковое масло и соус Ворчестер, равномерно распределяя по всей поверхности тарелки.
Замороженного осьминога нарезать тонкими пластинами и выложить на смазанную тарелку. Выкладывать тонким слоем, равномерно по всей тарелке. Украсить блюдо листьями рукколы, лимоном и апельсином.