Интересное об Италии:

"Каждый итальянец потребляет в среднем 25 кг макаронных изделий в год. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт мидий маринара. Мидии тушеные в белом вине с чесноком и травами.

Мидии Маринара


ИНРЕДИЕНТЫ:
160 гр - Мидии
20 мл - Масло растительное
3 гр - Чеснок
5 гр - Базилик
20 гр - Масло сливочное
20 мл - Вино белое
5 гр - Паприка
15 гр - Лимон
Соль, перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого блюда лучше всего использовать мидии крупные, например мидии Киви.

Если мидии замороженные, то их необходимо разморозить при комнатной температуре, тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и просушить.

Чеснок почистить и порезать мелким кубиком.

Базилик тщательно промыть и просушить. Нарезать тонкой соломкой.

Мидии и чеснок обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем в сковороду добавить белое вино и выпарить.

Затем в сковороду добавить паприку и базилик. Посолить поперчить по вкусу и добавить сливочное масло. Немного еще пожарить, чтобы масло затянулось.

На круглую тарелку выложить мидии, сверху полить соусом из сковороды. Украсить блюдо соцветием базилика.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 416
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.